濕地美景X地景藝術!關渡療癒一日遊

文/景點家整理報導 
 
「關渡X鳥X藝術」匯聚關渡這片土地,結合人、水、鳥、藝術及共生等元素,體驗《關渡日常》與鳥同行,與大地藝術相伴,一起守護濕地。

(圖/關渡自然公園)

此次系列活動傳達藝術美學及生態保育的重要性。同時也帶領大家走出戶外體驗秋天享受自然,用藝術的角度來關注人們的生活環境。

打造可以親近的藝術作品,讓大家透過五感認識自然與藝術。(圖/台北市政府)

關渡自然公園。(圖/MOOK墨刻編輯部)

關渡國際自然藝術季自即日起至12月31日止,2019主題為「刻不容緩」,運用關渡自然公園累積且持續不斷的調查為基礎,設定七大研究議題邀請國內外藝術家現地創作,並藉由藝術家的作品,共同說出關渡這片土地的故事,傳遞棲地與生物多樣性的價值,同時觸發閱聽者的生態保育意識,一起找回與大自然的連結。

(圖/關渡自然公園)

而亞洲濕地年會自12月2日至12月7日於關渡自然公園及台北市立動物園登場。本次年會結合關渡自然公園開園20周年慶舉辦為期兩天的國際研討會,研討會於12月2日及3日於台北市立動物園辦理。

關渡自然公園。(圖/MOOK墨刻編輯部)

除邀請超過10個不同國家地區的溼地中心經營管理代表分享超過10個不同的案例外,也邀請世界自然基金會(WWF),英國濕地與水禽信託基金會(WWT),國家地理學會(National Geographic Society)以及台灣保育工作推動之重量級人士進行7個場次之專題演講。

12月5日與6日則有來自超過10個不同國家,80個以上的溼地中心經營管理代表將在關渡自然公園進行為期兩日的國際濕地夥伴網絡會員年會聚會,是台灣近年來最為重要濕地保護工作的盛事。

關渡自然公園。(圖/MOOK墨刻編輯部)

【Info】
2019關渡自然藝術季
地點:關渡自然公園(台北市北投區關渡路55號)
活動期間:11月1日至12月31日

亞洲濕地年會
日期:12/02 -12/07
地點:關渡自然公園、台北市立動物園


4公頃大花海IG美照必拍!冬日最美花海秘境
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22211

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...