【人物特寫】 香格里拉台南遠東迎接台籍女性總經理周麗華上任


全台首位國際五星連鎖旅館台籍女性總經理周麗華

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

近幾年來由於觀光的發展,吸引許多民眾投入觀光飯店產業,現在我們來看一下一個成功案例,甫被任命香格里拉台南遠東飯店的總經理──周麗華的成長故事!周麗華總經理為雲林人,畢業於全球酒店管理專校排名前三大的瑞士雷赫士旅館管理學院(Les Roches International School of Hotel Management),1997年學成歸國後,便在台北展開餐飲職涯,2003年成為台北遠東飯店自助餐廳的經理,因為出色的表現,九年間不斷被晉升至餐飲部副協理,還曾摘下香格里拉集團年度最佳餐飲經理人的榮銜!2012年開始外派,超過20年的餐飲與國際豪華酒店的管理經驗,而且就有16年,在香格里拉集團旗下多處據點任職表現傑出,因而被拔擢為香格里拉台南遠東飯店的總經理一職!


周總在外派中,陸續擔任香格里拉在福州的餐飲部協理、廣州的餐飲部副總、以及哈爾濱和北京的駐店經理(副總)。繁忙工作中,她也在職場持續學習深造,完成諸多康乃爾和哈佛大學開辦的線上課程,包括人際溝通、領導統御、顧客導向營運、社交新媒體行銷、戰略規劃與執行等,使她更加具備寬廣的國際視野。

 

香格里拉酒店集團表示,日前任命周麗華女士擔任香格里拉台南遠東飯店的總經理一職,此一任命案寫下全國首位台籍女性專業經理人,站上國際五星連鎖旅館的最高位階,同時也為該飯店今年營運屆滿十年的在地深耕計畫揭開序幕!來台履新前,是香格里拉旗艦飯店之一──北京中國大飯店的駐店經理(Resident Manager/副總),這間飯店在北京以接待國賓和舉辦國宴而聞名,憑藉著卓越的領導力、開創力和優異的執行力,周總經理必將帶領香格里拉台南遠東飯店樹立嶄新的服務標竿!

 

總經理周麗華表示:台南擁有豐沛的文化底蘊和觀光資源,是廣為人知的旅遊勝地;獲獎無數的香格里拉台南遠東飯店則有領先同業的品牌優勢,很榮幸能夠帶領飯店優秀的團隊,面對挑戰、開創新局,秉持著傳奇的香格里拉殷勤待客之道,以在地特色強化經典服務,提升且超越每一位到訪賓客所預期的全方位體驗!同時更要深化與遠東集團關係企業和台北遠東飯店的合作,整合資源,持續鞏固在業界居於領導品牌的地位!

 

身為亞太地區領導品牌的香格里拉酒店集團,在各地的旅館據點皆位於一級戰區,且不斷超越的里程碑。像2014年為廣州香格里拉廣袤的戶外花園(約14個籃球場面積),首創親子音樂午餐會,邀請重量級的維也納兒童合唱團演出,現已成為年度盛會;2016年在哈爾濱香格里拉響應當地政府推廣冬令旅遊,飯店自行闢建冰宮型包廂,搭配火鍋專案,一時蔚為話題,又與當地稻農包地契作,供作飯店餐廳使用以及外賣伴手禮品項,善盡企業社會責任;在北京的中國大飯店,素有中國「第二」國賓館的稱謂,向來擁有中國國家旅遊局評定之「白金五星級」酒店的最高榮譽,全中國僅三間酒店有此殊榮!

 

圖片:香格里拉台南遠東提供

 

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...