什麼?!逢甲商圈有一間24小時營業文青咖啡館,讓我來告訴你

希亞雖然很常來到逢甲商圈,
卻一直都不知道有這家咖啡館的存在。
這次跟蔓蒂首次來到這間咖啡館,
到底哪些甜點跟咖啡飲品等著我們?
逛街累了,來到咖啡館稍微休憩一下。
咖啡館櫃台的甜點展示櫃裡,擺設了很多可口的甜點。
每一個都讓人很想要都點一份來吃。







這裡有戶外的位置,也有室內的位置供顧客享用甜點以及坐在這裡小小休憩一下。

因為是冬天,所以希亞跟蔓蒂還是喜歡待在室內,有著文青風格。這次希亞跟蔓蒂分別點了飲品跟甜點:
(1)森半抹茶歐蕾
(2)榛果咖啡
(3)德式布丁塔
(4)愛上覆盆子







《森半抹茶歐蕾》,拿到飲品時,最底層是抹茶,最上層則是牛奶,分層的很漂亮~

別忘了,飲用前要攪拌一下,才會是真正《森半抹茶歐蕾》的味道。

這次《森半抹茶歐蕾》忘記更改甜度,希亞平常喜歡喝微糖的,大家可以選擇平常習慣喝的甜度,《森半抹茶歐蕾》喝起來抹茶不會有苦澀,每一口有很濃郁的抹茶與鮮奶融合的香氣,對於抹茶控的朋友,一定不會忘記來這裡點上一杯。

《榛果咖啡拿鐵》來到咖啡館,當然一定不能錯過點上一杯咖啡,平常希亞超愛喝榛果咖啡拿鐵的,所以也點了一杯享用。



上面有一層奶泡,帶著棒果風味,濃郁的咖啡鮮奶香氣,外加滑順的奶泡口感,在悠閒的午後來喝一搭配甜點,再好不過了。

《愛上覆盆子》除了有外層是搭配覆盆子外以及鮮奶油內餡,還有白葡萄與黑白巧克力相襯。

《愛上覆盆子》這款甜點,偏甜,裡面的慕斯蛋糕口感很滑順,搭配覆盆子外層,吃起來酸酸甜甜的,每一口味都可以吃到滿滿的覆盆子的味道,此款甜點可以搭配無糖或微糖茶飲或咖啡一起享用喔。



《德式布丁塔》喜歡吃蛋塔的朋友,千萬別錯過了囉!



這款《德式布丁塔》甜點,份量比一般我們吃的蛋塔還要來有份量些,外皮很酥,裡面有香甜綿密又滑順的布丁,裡面內餡部份還有彩蛋喔~就是麻糬。
《德式布丁塔》本身希亞覺得不算偏甜,所以可以搭配無糖/微糖/半糖的茶飲或咖啡一起享用,



普羅多之還可以買慶生蛋糕,這次希亞帶回家的是六吋蛋糕《芋見幸福》~光名字就讓人覺得好幸福喔!
至於會選擇這款蛋糕是因為這是店裡人氣NO1的蛋糕,所以當然也不想錯過。



先來說說,蛋糕外盒,希亞滿喜歡這種設計的,只要將兩邊的盒子拆開就能將外盒攤平,很方便拿取蛋糕以及切蛋糕,食用一半要放回冰箱,還可以再組裝回去,也能將放置蛋糕的紙板固定住,不會讓蛋糕到處滑動。



最後取出六吋蛋糕,外型雖不會華麗,但有種讓人接近大自然的簡單休閒的感覺,以外觀來說上層有水果(草莓、白葡萄、藍莓)陪襯外,還有黑白巧克力裝飾著,最吸睛不能錯過的,當然就是上層有滿滿的芋頭泥以及鮮奶油包裏著。



唱完生日快樂歌之後~當然也想要立即切一片來享用。

蛋糕內層,除了有口感綿密的蛋糕,吃起來滿像蜂蜜蛋糕,裡面內餡一共有兩層,分別是布丁內餡以及芋頭泥內餡,每一口都可以吃到真材實料的芋泥,雖然外層與內餡都有舖滿鮮奶油,但吃起來甜度適中,而且不會覺得甜膩,會讓人想要把它吃完,家人們吃完後都相當喜歡這款蛋糕,果然真的是會讓人《芋見幸福》



希亞《普羅多之咖啡》小總結:
用餐環境:4.5★ (室內與室外的用餐環境很寬闊,相當適合約朋友、閨密來這裡聊天,享用下午茶。)
餐點美味:4.7★ (外帶蛋糕《芋見幸福》必推薦給大家當作生日蛋糕,兩款飲品與甜點皆有各自的特色,《普羅多之咖啡》的甜點、飲品選擇滿多樣,可以讓大家作選擇。)
服務品質:4.5★ (店員點餐服務滿好的,當我們在抉擇要拿哪一塊蛋糕時,可依照顧客平常習慣的甜度與喜好給予推薦,所以給予高分評價。)
回訪意願:95% (不論用餐環境、服務品質、飲品與甜點美味,都會讓希亞記得位在逢甲商圈還有一定很棒的咖啡館,逛累了,可以在這裡點一杯咖啡、一份甜點稍作休息。)



台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...