今天這天氣就吃冰吧,我說完了誰反對

今年的立冬,天氣反而熱得不像話,來跟大家分享一家好吃的刨冰吧!這天來建中附近工作,其實中午我就很想來『建中黑砂糖刨冰』,但中午時段滿滿的建中同學,索性等到收工後的冷門時段再上門,果然人潮就比較少一些,店裡還是客滿,但起碼不用大排隊,這家『建中黑砂糖刨冰』就是有這樣的魅力!

『建中黑砂糖刨冰』從名字上來看就知道是建中附近的冰店,牆上滿滿的留言就是本店最大的特色之一!
『建中黑砂糖刨冰』是一家擁有70多年歷史的老店,原本在校區後門寧波西街的大樹下,現已喬遷至泉州街的新地址。
我想唸建中的同學應該沒有人不曉得這家『建中黑砂糖刨冰』吧,說是建中生共同的回憶一點也不為過!

黑糖刨冰 (粉條、粉粿、粉圓、豆花)
如果你也是粉粿愛好者,這邊的粉粿該算是招牌人氣,一定要來上一份,
老闆看我點了粉條、粉圓,貼心的告訴我這要先吃,不然凍久會硬!
放心啦,這天整個快熱死,一碗冰很快就咕溜咕溜的下肚了,甚至我還想來第二碗咧!
這邊的黑糖冰味道相當濃郁,帶著少許黑糖的苦味,甜度不像一般糖水這麼高,
整體來說相當好吃的一碗刨冰,夏天就不講了,
像我這種四季吃冰的人,沒寒流的日子這個我天天都可以!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...