今年終於開始羊肉爐的季節啦!

雖然這個冬天跟老舊的冷氣機一樣不大冷,但還是有幾天氣溫讓人想來鍋熱騰騰的火鍋,雖然日韓的火鍋我很喜歡,比方說起士年糕鍋就相當有特色,但冬天我還是一定要來點麻油雞、薑母鴨、羊肉爐

今天介紹這家蘆洲的『狀元羊全羊料理』比較不一樣,除了打著全羊料理餐廳外,口味上也不走紅燒、藥膳路線,而以蔬菜為湯底的清燉羊肉爐。

入店基本上會先被牆上的草原趕羊圖(?)給吸引住目光,
店裡空間不小,但這季節是這樣,雖然不到大排隊的程度,但店裡生意也是滿滿滿。

干貝蔬菜羊肉鍋
湯頭用上大量的蔬菜、菜頭、玉米,清燉湯頭不會重油鹹,喝起來也沒有羊騷味,
真的相當鮮甜順口,非常暖胃也好喝。
來吃羊肉爐當然就是想吃什麼點什麼,丟下去就對了!
除了羊肉吃起來不柴不騷之外,豆皮的口感也跟一般炸豆皮不大一樣,個人相當推薦點上一份。
此外,來這絕對不能錯過的就是手打羊肉丸,入口咬下滿滿的羊味,也吃得出肉的鮮甜,
我們這天不僅續點了好幾盤羊肉丸,走時朋友還外帶2份回去,真的大推!





羊油麵線
麵線Q彈外,羊油拌勻剛好夠味又不會油膩,這也是忍不住又續點,好吃!

金牌羊頭肉(限量)
我還是頭一次吃到羊頭肉,吃起來有點清燉豬腳,
膠質不少,吃起來相當Q彈。

薑絲炒羊肚
口味上蠻像客家的薑絲炒大腸,但酸度降了許多,更接近一般台北人的口味
羊肚爽脆好咬不會潤,這點也讓我很喜歡。

招牌羊三層
這也很特別,豬五花、牛五花吃多了,頭一次吃羊五花。
脂肪的部份比豬五花肉更為細緻,肉質的部份軟嫩到不行,能當招牌自然不無道理。

烤羊腿 (需先詢問預定)
這天朋友遠從台中坐高鐵過來吃這頓飯,當然預定了一份厲害點的大菜阿,
主廚端上菜後,朋友捧著給大家拍,這羊腿連盤真的有重到XD

分切後,完全就是肉鬼看了會開心的一道!
大大塊的厚切烤羊腿沾醬後夾上生菜,再加點洋蔥、蒜頭,真的相當好吃!
而烤羊腿趁熱單吃也不錯,有些羊肉帶點筋膜,咬起來也不會潤潤的,如果人數多的話,我蠻推薦點上一份。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...