今秋追楓賞銀杏 2018日本紅葉前線時間表來啦!

火紅的楓葉、金燦耀眼的銀杏彷彿是秋天特有的浪漫景色,每每隨著天氣轉涼,時序入秋,自然讓人期待起大地換上秋裝的姿色。

你今年有準備要飛到日本賞楓嗎?日本網站Weather News日前公布了今年(2018)紅葉、銀杏前線時間表,給今年秋天有赴日計畫的大家參考,也方便旅遊行程規劃囉。

北日本、關東地區紅葉遲到

楓紅的時間,最主要受到秋季氣溫高低的影響,隨著氣溫降低,紅葉將逐漸轉色;若氣溫不降,紅葉則將延後轉色時間。據Weather News報導,今年北日本與關東地區,楓紅的時間恐將比往年延後4到7天。

紅葉季落在9到10月的北日本與東日本高山地區,由於今年9月均溫相較往年同期較高,10月的平均氣溫預測亦是如此,因而影響紅葉轉紅的時間。另一方面,紅葉季落在11月的關東平地,由於目前預測的11月均溫將高於往年,紅葉時間也因此受到影響。而其他東日本以及西日本地區,紅葉葉紅時間應該和過去差不多,大家具體可以參考Weather News的圖表。

圖片來源:Weather News

圖片來源:Weather News

今年紅葉色澤值得期待

楓紅的色澤,會受到夏天日照時間長短的影響,當日照時間越充足,紅葉轉紅時的色澤將越鮮豔亮麗。而今年7到8月的日照時間平均較往年長,再加上今年夏天特別熱,夏秋溫差恐大,因而應該有利葉內的天然色素作用,呈現出飽和鮮艷的色澤。

比較需要留意的是秋颱的來襲可能造成的傷害和影響,儘管目前看起來影響有限,但依然需要持續觀察。之後若是有新的預測情報更新,我們會在這裡再跟大家分享。而據報導,目前北海道大雪山旭岳的紅葉已有一部分開始轉紅,加上日本政府為振興北海道觀光提出補助計畫開跑,有興趣前往北海道賞紅葉的大家可把握時間計畫起來囉。

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上 日本酷樂JAPANKURU 看看還有很多好地方你來發現!
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...