仙境般無敵美景!奧地利絕美湖邊小鎮

文/MOOK景點家莫菲
 
哈爾施塔特(德語:Hallstatt),位於奧地利薩爾茲卡默古特地區的一個湖邊小鎮,海拔高度為511米,得名於村莊附近的鹽礦,歷史上這地區因鹽而致富。在1997年被列為世界文化遺產,現在是非常熱門的旅遊景點。

哈爾施塔特是位於奧地利山區的湖畔小鎮,1997年列為世界文化遺產。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Hallstatt由來,Hall起源自凱爾特語「鹽」的意思,而statt在德語裡則是「小鎮」之意,而因地勢起伏頻繁,房子依附著山壁建造,所以居民數量一直保持著一定的數量,也完全符合它湖邊小鎮的名號。

哈爾施塔特的建築大部分都依附著山壁所建造。 (圖/MOOK景點家莫菲)

依附著山壁所建造的建築與壯闊的山勢譜出了這令人一生難以忘懷的絕美景色。

這裡的屋子有很多都是木造結構,保留著傳統的風貌。 (圖/MOOK景點家莫菲)

一幢幢有豐富色彩的小屋就這樣矗立在山間,構成一幅美麗的圖畫,而小鎮內的建築大部分都還是木造結構,保留著傳統的風貌。

哈爾施塔特日常的湖光山色。 (圖/MOOK景點家莫菲)

小鎮湖邊有許多特色餐廳,旅人們可擇其所愛優雅地在湖邊用餐,好好地享受這山明水秀如詩如畫般的景色。

哈爾施塔特小鎮內的教堂坐落於民宅中央。 (圖/MOOK景點家莫菲)

哈爾施塔特小鎮雖然不大但卻五臟俱全,教堂、商店、酒吧、車站、餐廳通通都有,而居民們平常的交通方式以船及民車為主。

搭乘火車進入哈爾施塔特沿路的風景美如畫。 (圖/MOOK景點家莫菲)

從奧地利搭火車進入湖區,沿途景緻相當迷人,彷若仙境。

開車在哈爾施塔特的路上都是種幸福。 (圖/MOOK景點家莫菲)

每出一個隧道、每過一個彎道,眼前的景色總能讓人心醉,住在這裡的居民們真的好似住在仙境一般。

靜謐的湖面與遠方峰巒聳翠的山脈。 (圖/MOOK景點家莫菲)

哈爾施塔特的位置前面湖水後有靠山遠處有連綿的山脈,坐在湖邊看著這樣的景色發呆,時間彷彿靜止,而旅人們也都希望這刻即為永恆。
 

利古里亞海之琉璃!峭壁上七彩漁村


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18943
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...