仙氣十足瀑布秘境!夢幻山谷空靈感爆棚

文/景點家整理報導
 
離台北市區不遠的新店,擁有美麗的湖光山色,仙氣十足的瀑布秘境超適合週末踏青,空靈感爆棚的夢幻山谷,週末假期就上山拍美照。

銀河飛瀑瀰漫滿滿的浪漫氛圍。 (圖/carlotte_ating)

位在新店與木柵交界的山腰,有一處海拔200多公尺的銀河洞瀑布秘境,高低落差約40公尺,常年瀑布傾瀉而下,仙氣十足。

依山壁而建的觀音廟能觀賞瀑布傾瀉而下的壯觀美景。 (圖/carlotte_ating)

旅人們於春夏之季前往,會讓人有神清氣爽的感覺,宛如都會中的世外桃源,更是夏日上山避暑的好去處。

銀河洞為一個內凹的山壁所形成的山洞。 (圖/行政院水保局)

銀河洞為一個內凹的山壁所形成的山洞,洞內建有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣。

銀河洞瀑布。 (圖/applehung)

銀河洞登山步道沿線景色翠綠宜人,是條輕鬆的登山路線,是非常熱門的旅遊景點。

銀河洞登山步道。 (圖/新北市政府)

【Info】
銀河洞越嶺步道
地址:新北市新店區
電話:02-29112281
交通:
新店客運(坪林線)北宜路《銀河洞》站下車
新店客運647、650、綠5坐到總站《中生橋》下車
沿北宜路往上走約10分鐘,有個大轉彎,對面銀河路約走25分鐘,到銀河洞登山口。
貓空方向上山:棕15、小10《梓湖站》下車往銀河洞方向
開車:北新路新店捷運站→北宜路二段458號對面→銀河路→銀河洞登山口


 

世界級日出秘境要賞要快!無敵海景步道賞奇岩


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21827

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...