仙氣爆棚!南投竹山竹藝燈會 6大超仙走春景點一日順遊

仙氣爆棚!南投竹山竹藝燈會 6大超仙走春景點一日順遊

Photo Credits:haixing0527yu_ki9604


撰文者/ 海的那編


南投竹山竹藝燈會自去年底開始一路舉行至2020/02/09,除了有老街彩繪燈海之外,還有紫南宮贊助、以上萬條竹子編織而成的紫氣東來主燈,而南投可說是集仙氣於一身之所在,就讓海編彙整6大仙氣走春景點,讓你新的一年就有好氣勢!



金龍山法華寺

Photo Credits:haixing0527ir47363sunny780113

位在南投中寮的金龍山法華寺,80米長的雙金龍俯臥在樓梯上,是全亞洲最長的雙龍神像,拍起照來霸氣十足,超級盛氣逼人啊!

地址:南投縣中寮鄉永樂路106號



大崙山觀霧亭

Photo Credits: cindy_xu3ejo3sky09190no1305

大崙山觀霧亭位在海拔約1250-1500公尺處,沿著觀景步道往上走,一整片的茶田、銀杏景緻映入眼簾;冬天的大崙山雲海更是一絕,飄渺如煙的雲霧環繞山頭,充滿濃濃的神秘美麗感。

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-11號



日月潭鳥居

Photo Credits:ygt1016yiiii_zhun15lichi__123

晨曦時日月潭雲霧繚繞的景致已經夠仙氣逼人,搭配日出的曙光更是美得像一幅畫,而鳥居的位置其實就是搭乘纜車上九族文化村的旁邊,是不是遺漏了這個美麗的景點呢?

地址:南投縣魚池鄉日月村



烏松崙賞梅

Photo Credits:lilianwang_twbing__ben

雖說梅花越冷越開花,托之前幾波冷氣團的福,現在正是梅花大肆綻放的時節,雪白的梅花片片,就像白雪覆蓋著樹木,同時還能聞到陣陣撲鼻的梅花香,搭配池畔倒影,彷彿能聽見花落下的聲音。

地址:南投縣信義鄉自強村綠美巷46之1號(石家梅園)



向山湖畔

Photo Credits:ling.0625peipei_katherine

位在日月潭的向山遊客中心,清水模建築加上寬闊的腹地、藝文空間的規劃、休憩空間的安排,已成為遊客造訪日月潭必訪之地,而位在向山湖畔的愛心造型花園,現在正是百花盛開之際,晴空萬里加持下,拍照怎能不充滿仙氣呢!

地址:南投縣魚池鄉中山路599號



南投埔里寶湖宮天地堂地母廟

Photo Credits:yu_ki9604ir47363lily30588

寶湖宮天地堂地母廟位在海拔550公尺的山麓上,廟裡中式雕花的建築配合俯瞰的視角拍攝、遠處的山巒景緻與陽光散落的日暉,仙氣美人就是細手捻來。

地址:南投縣埔里鎮枇杷路94號


南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...