伊藤潤二恐怖體驗展 挑戰今夏最陰涼打卡地點

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
「伊藤潤二恐怖體驗展 - 絕命逃走中」在台北新光三越A9舉辦的特展,取材自漫畫改編動畫《伊藤潤二驚選集》中經典 12 篇章,抽取故事情節重要的元素,打造逼真的實境鬼屋體驗,分為A、B館、第三展區和紀念品區,粉絲不能錯過。

抽取故事情節重要的元素,打造逼真的實境鬼屋體驗。(圖/克莉絲汀)

雙館場景在伊藤潤二驚選集,挑選出不同的篇章,對應情節和角色。A 館為「恐懼鎮」鎮民代表模特兒淵、蛞蝓少女、寒氣患者;B館則是「告別市」章節代表,雙一、中古唱片、鄰窗。AB雙館鬼屋的鎮民使出渾身解數的五腥級接待,瀕死絕望感如影隨形,彷彿身處人間煉獄。

富江的屍塊,鬼屋禁止拍照錄影。(圖/克莉絲汀)

雙館體驗完皆會進入隱藏版第三展區,呈現伊藤潤二經典漫畫場景中,重現令人恐懼的根源,例如1/42的《富江》、《長夢》裡不明物質的結晶、《傀儡家族》木偶姜皮耶等等。

在此慢慢回顧有關伊藤潤二漫畫相關角色元素。(圖/克莉絲汀)

《傀儡家族》木偶姜皮耶。(圖/克莉絲汀)

而在紀念品區,販賣許多伊藤潤二漫畫的相關周邊實用小物和食品。此外,在1樓票亭旁還有一個隱藏版景點,大受好評的絕命顯影機(拍貼機),將自己與角色透過鏡頭緊緊結合,是粉絲收藏周邊商品的重點之一。

販賣許多伊藤潤二漫畫的相關周邊實用小物。(圖/克莉絲汀)

周邊食品,叉燒包。(圖/克莉絲汀)

鬼屋體驗一次預計10-20分鐘,入場暫定6-10人,入場前會發贈紀念品面具,A館送出富江面具, B館送雙一面具。過程皆禁止拍照錄影,隱藏版第三展區與台灣限定商店則全面開放合影。

離開鬼屋就能盡情拍照。(圖/克莉絲汀)

先在1樓購票在上9樓展區。(圖/克莉絲汀)

這次特展,將伊藤潤二世界觀中,令人不寒而慄的那些物件真實呈現,每一項作品都經過來回監修、製作精緻、活靈活現,讓粉絲們驚呼感嘆。
 
【Info】
伊藤潤二 恐怖體驗展 - 絕命逃走中
展出地點:新光三越台北信義新天地 A9 9
展覽時間:2018 / 07 / 14 - 09 / 16 
展覽時間:
周日到周四 11:00 - 21:30 最後入場時間21:00
周五、周六及例假日前一天 11:00 - 22:00 最後入場時間21:30
售票資訊:單館300元/ 雙館套票500元
優待票單館150元/ 6歲以下幼童禁止入場



 

知識性與拍照樂趣都顧到!暑期人氣展覽懶人包

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18370

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...