休業兩年半,老字號涼麵重新開業回歸啦!

兩年多前這家老字號涼麵宣布停業搬家,雖並未表示永久停業,也說了會找新地點重新開業,不過兩年多過去一直沒有進一步消息,不少粉絲相當遺憾老味道不再。
幸好2019年6月,終於宣布復活重新開業啦!!看得出是新一代順利傳承。
1966年從推車開始賣起涼麵,中正橋下涼麵也可以說聲名遠播,包含全家超商都來請教技術指導。
這次重新開業回歸,除了老味道的傳承外,也代表某種程度老字號涼麵店的進化吧!


相隔兩年半,重新開幕的涼麵店位於一棟新大樓內,大樓才剛完工沒多久,店家也才剛開始試營運,
其實還真不算好找,主要是沒有明顯招牌,但據說是礙於新大樓規定,
新店面的裝潢簡單而素雅,我蠻喜歡這種感覺,沒有太多餘的陳設。

炸醬涼麵、味噌湯

味噌湯

這天還打算再去吃根烤香腸,湯就沒額外加料了。
味噌湯濃淡適中,我最喜歡是這邊的豆腐,豆腐不是那種滑嫩細緻的嫩豆腐,而是傳統的板豆腐,
邊角甚至有一點點像豆干,但我就喜歡這種傳統的豆腐,除了豆腐外湯裡還有豆皮。

炸醬涼麵

來這邊最多人推薦還是原味的涼麵,不過炸醬涼麵料也是非常有誠意,
且如果沒記錯,這款炸醬涼麵曾經在全家超商上市過。
醬色很深,拌勻後原以為口味會很重,但其實吃起來還好,
涼麵麵體跟醬拌勻後滑溜順口,炸醬、蛋絲、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲,配色上也讓人感覺賞心悅目。


涼麵 (外帶)

來這裡一定不能錯過原味涼麵啊,外帶盒沒有多餘的印刷,反顯得有特色。
醬、麵都是分開包裝,我覺得這點很好,尤其是醬汁密封後反而更不容易變質。
而麵體溫度是冰涼的,帶回來後剛剛好!

這裡的涼麵最大特色就是超濃郁的麻醬香,缺點是比較不容易拌勻,要多拌幾下。
但拌勻後醬汁濃稠,非常吸附麵條,每口吃起來都是濃濃的麻醬香,老客人懷念的就是這味啦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...