「伴著林鐵去旅行」 「珍愛之旅」 七夕首航


多林車站鳥瞰照   賴國華提供
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

為邀請民眾感受一場阿里山的珍愛之旅,今年7月1日正式將阿里山林業鐵路由臺鐵局接回營管的阿里山林業鐵路及文化資產管理處將舉辦「伴著林鐵去旅行---珍愛之旅」,活動將在浪漫七夕(8月17日)首航,活動至10月31日止,活動期間將舉辦11個梯次,每梯次限額百名,參與的民眾可以藉機,見證百年的林業鐵路、社區活力、生態、文化、音樂等不同魅力。



樟腦寮站X型路線   賴國華提供


檜意森活村T24首長宿舍-林鐵文資處提供


檜意森活村T24首長宿舍-林鐵文資處提供


檜意森活村-林鐵文資處提供


檜意森活村一隅-林鐵文資處提供


林鐵及文資處處長黃妙修表示,「伴著林鐵去旅行」首發「珍愛之旅」將於107年8月17日(星期五)起程,將帶領遊客由嘉義火車站開始,沿途欣賞優美景緻及經典鐵路工法、體驗慢活十字路小站及當地當季風味餐、悠遊奮起湖的木造站房及懷舊老街,也將踏訪全台最大木構造林業文創園區-檜意森活村,認識阿里山林場-嘉義出張所聚落文化,夜間特別開放特色店家,讓來賓在優美音樂、燈光下享受特別的七夕情人節。


「珍愛之旅」遊程,將自8月17日至10月31日,活動期間中每星期三舉行,每位費用新台幣1,999元,內含地方小吃等,情人或夫妻報名者,加碼加贈鋼軌文鎮「鐵不出軌」專屬紀念品。相關報名活動於明(10)日上午10時開放網路訂票,相關訊息請至林鐵處官網(http://alishan.railway.gov.tw/QSR/Create3)查詢及報名!

 

圖片:林鐵及文資處提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...