住一晚只要4000日圓左右!精選東京淺草、藏前、池袋特色旅館

住一晚只要4000日圓左右!精選東京淺草、藏前、池袋特色旅館

東京自助旅行除了安排景點之外,要選擇住宿也是一門學問。這次精選了位於淺草、藏前及池袋附近,住一晚只要4000日圓左右的特色旅館,獨具風格又富有人情味的溫馨環境,加上不時會舉辦有趣的交流活動,一定可以為大家的旅程增添一份樂趣,留下更多美好的東京旅遊回憶。

シーナと一平 / 西池袋椎名町

2016年3月開幕的「シーナと一平」,從熱鬧的池袋站步行約20分鐘即可抵達,若搭乘西武池袋線到椎名町站下車的話只要走4分鐘就可抵達,在椎名町站前的商店街裡,有許多道地的美食店家,超市及藥妝店也應有盡有。而位在商店街中的「シーナと一平」,建築的前身是一家豬排老店,翻修過後的整體空間,保留豬排店的招牌及懷舊氛圍,本身經營室內裝潢公司的店主,自從三年前搬到椎名町居住後,有了想要傳達「東京人理所當然的日常生活」之魅力給更多人知道的想法,而後決定開一家特色旅館。喜愛手織布料及手工窗簾的店主,也在「シーナと一平」室內使用大量的手織布料裝飾,一樓設有「以布料與世界接軌,透過裁縫機機產生更多有趣交流」為概念的咖啡店,並有多台縫紉機擺放於此,還會不定時舉辦交流活動及手作工作坊,也讓房客們和當地居民有了更多交流機會,使旅程中充滿了有趣的回憶。

改裝了原本建築一樓和二樓的房間,保留了過去的格局和照明裝潢,充滿溫馨感的房間採光極佳,「シーナと一平」總共有4間和室房及1間混合宿舍房,共用衛浴、冰箱、煮水壺等家電及WiFi設備一應俱全。房客除了能在這裡感受和室的懷舊氛圍,也能在附近的商店街隨意逛逛、品嚐美食,推薦給想要享受池袋交通的便利性,又想要體驗日本在地生活感的旅客。
*男女混合宿舍一晚3800日圓起/人、個室依房型不同一晚14000~18000日圓起/間(價格未含稅)

Sheena and Ippei
2-12-4, Nagasaki, Toshima-ku, Tokyo
椎名町
03-5430-9424

Tokyo Hikari Guest House / 淺草藏前

從都營淺草線藏前站步行1分鐘就能抵達的「tokyo hikari guesthouse」,是一間在2014年10月開幕,擁有復古可愛氛圍的特色旅館。保留了過去工匠居住的房子構造,店主與家人花了一年的時間改裝室內空間,挑高4公尺的公共大廳,就是以前工匠們工作的地方,房間裡的床及床頭燈則是由妻子手工製作而成。房客們最喜歡在大廳喝喝茶、翻翻雜誌或與店主及其他人盡情聊天,輕鬆享受旅途的悠閒片刻。另外,以前在築地市場工作的店主,每週二會舉辦免費的築地市場見學活動,有興趣的話可以在入住時詢問看看喔!

「Tokyo Hikari Guest House」從男女混合宿舍、女生專用宿舍及可供1~3人使用的房間都有,每間房間皆設有WiFi。共用衛浴、公共空間及廚房的設備相當齊全。另外,從這裡走去淺草寺、雷門等觀光勝地也只要15分鐘左右,便利的地理位置和溫馨的空間,讓房客們都能夠度過悠閒的旅途時光。
*男女混合宿舍一晚3200日圓/人、女生專用宿舍一晚2800日圓/人、個室房間依入住人數不同一晚6000~12000日圓/間(價格皆已含稅,2017年1月1日起價格將有調整,實際價格請參考Tokyo Hikari Guest House官網)

Tokyo Hikari guesthouse
2-1-29, Kuramae, Taitou-ku, Tokyo
藏前
03-5829-4694

BUNKA HOSTEL TOKYO / 淺草

從地下鐵淺草站走5分鐘就能抵達的「BUNKA HOSTEL TOKYO」,是間位於淺草附近寧靜的街道裡,2015年12月開幕的特色旅館,一樓大廳的空間融合傳統和風及現代設計,獨具風格的室內設計更得到了日本2016年度GOOD DESIGN獎項的肯定。經營者期望來自世界各地的旅客都能體驗到日本獨特的居酒屋文化,便在HOSTEL一樓開設了「居酒屋BUNKA」,和風木質裝潢與落地窗結合的簡約空間感,不僅提供房客一個能輕鬆品嚐美食的舒適空間,也能在這裡認識新朋友,再也不必擔心在居酒屋待到太晚,錯過末班車而無法回旅館了!

「BUNKA HOSTEL TOKYO」亦在空間規劃注入不少巧思,兼顧整潔空間感與實用機能性,公共衛浴及休憩空間的設備也一應俱全,除了有上下舖的男女混合宿舍及女生專用宿舍房型,以及較為寬敞的單床型宿舍房型,還有能眺望東京晴空塔的四人房(含獨立衛浴)可以選擇。住在這裡的話,可以輕鬆步行前往淺草寺、東京晴空塔等熱門景點,不僅能夠盡情探索淺草,也能在一樓的居酒屋品嚐日本酒及道地日本料理。
*男女混合宿舍房型(上下舖型)一晚3000日圓起/人、男女混合宿舍房型(單床型)一晚
5000日圓起/人、女生專用宿舍房型(上下舖型)一晚3000日圓起/人、四人房(含獨立衛浴)一晚16800日圓起/間(價格皆已含稅)

BUNKA HOSTEL TOKYO
1-13-5, Asakusa, Taitou-ku, Tokyo
淺草
03-5806-3444

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...