馬上出發

你在月台上吃過什麼?兩國站期間限定煎餃店 錯過就不再

也許大家已經體驗過月台上立吞蕎麥麵、烏龍面、拉麵等,不過在月台上和大夥兒一起煎盤煎餃,再來杯啤酒可不是隨時可以體驗到的日常風景。日前小跟班跟大家在粉絲團上分享了JR兩國站月台上的期間限定煎餃店,就是非常難得見到的「非日常風景」,不過究竟是為什麼會有這樣的期間限定店出現呢?就跟著小跟班一起看下去!

兩國站幻之第三月台 煎餃再打開「封印」

記得曾經有人說過,車站彷彿是個舞台,這裡無時無刻上演著不一樣的人生故事,有相聚的笑、別離的淚、夢想出發的熱血沸騰、旅程結束的歸屬心安,這也是為什麼無論是不是鐵道迷,不少人們多少都會對車站有種特殊的情懷。於是,在這樣的「小舞台」上,能悠閒地吃著煎餃,聽電車隆隆、看人潮來來去去,偶然發現什麼有趣的情節,是不是也是很有趣的一件事?

就在去年,JR兩國站平常總是封鎖的「幻之第三月台」上出現了「謎之燈籠」和桌椅,並傳來一陣陣勾人食慾的香氣──原來那就是冷凍水餃廠商「味之素」,為慶祝旗下冷凍餃子商品的46週年,而企劃的期間限定活動「餃子車站」,話題性十足,吸引了大批民眾在月台上一起煎煎餃,熱鬧非凡。由於去年活動廣受好評,今年在8月24日到9月5日期間再開放,一樣人氣居高不下。

在幻之第三月台,可以眺望對面月台的電車來來去去,或許會意外上演精彩的「故事」喔。

說到這,也許有同學會想舉手發問:「這個幻之第三月台,為什麼平常都封鎖呢?」如果跟L編一樣腦袋裡總是有很多小劇場,可能會自己猜測這裡是不是發生過什麼特殊的事件,以致於月台封閉?(誤)這就要從歷史說起啦,兩國站過去是東京都內重要的樞紐站,不僅有今日仍運行其中的總武線,還有東武龜戶線會停靠。而後隨著東京車站地下月台的開設,分擔了兩國站作為樞紐站的一大部分運量,再加上部分列車班次、線路的調整,以至於第三月台最終因少用而封閉,只有在特定時間才會開放,例如這次配合味之素的「餃子車站」企劃囉!

月台上開席,大家一起吃煎餃囉!

餃子車站:銅板價煎餃套餐

話題回到「餃子車站」,因為去年大受好評,今年廠商再加開座位,並引進了線上預約系統,讓大家不用像去年那樣排半天。這次沒有預約的小跟班到現場時,發現現場要排兩個小時啊!所以,剩下最後幾天要去的同學,建議試試看線上預約。現場主要有餐點如下──

單人初回套餐500日圓:原味或醬油冷凍水餃一包(12個/包)+飲料一杯
雙人初回套餐700日圓:原味或醬油冷凍水餃各一包(12個/包)+飲料兩杯
飲料可選:啤酒、低酒精飲料、無酒精飲料
加點水餃:單包300日圓(12個/包)
飲料加點:啤酒400日圓、低酒精飲料250日圓、無酒精飲料200日圓

下班和朋友同事在這邊聚聚吃喝,是不是也蠻舒壓的~?

現場有提供煎盤和各種調味料,讓大家自己動手煎餃子,並享用自己勞動的成果。而若點了套餐,還可獲贈小禮物手帕。無論是自己一個人去還是找來三五好友或家人一起,在這特別的場景中享用煎餃,都別是一番滋味吶!

雖然這麼難得的機會已經結束了(期間限定只到9/5),讓我們一起期待它明年還會不會續辦囉!

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?快上日本酷樂JAPANKURU看看還有很多好地方你來發現

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...