你有吃過特別的春捲臭豆腐嗎?外酥內軟還有豐富內餡加辣超過癮!

image

這天下午剛好和朋友要來太平工作,想說先來吃個午餐再上工~那時在網路上就有查到這間特別的一品香春捲臭豆腐,但發現竟然是下午四點才營業,沒想到這裡其實就在我們工作地點的正對面,工作完的時間也差不多開始擺攤,真的是太幸運啦!

image

一品香春捲臭豆腐位在中山路四段的保安診所騎樓底下,店內的品項以素食為主,一路從下午四點營業到晚上十一點,不論是想吃個下午點心,或是來個香噴噴的宵夜都沒問題!

image

最近可能是天氣太冷,大家的胃口也特別好,才開賣沒多久就快客滿囉~

image

醬料和餐具可以自取,大家就自己來吧!

image

菜單設計得很可愛,竟然還能選擇不想要加入哪些配料,像是泡菜、小黃瓜、九層塔、香椿、醋與沙茶等等,不過吃貨如我們,當然都是來者不拒,立馬直接和朋友叫了三份春捲臭豆腐來嚐嚐!

image

春捲臭豆腐每份60元,旁邊還有附有份量不少的小黃瓜與泡菜,熱騰騰的臭豆腐搭配上冰冰涼涼的泡菜,特別又過癮,簡直就在吃冰火臭豆腐吧,哈哈!

image

整份春捲臭豆腐剛上桌時,整個色澤與外觀讓魚兒不禁聯想到炸過的銀絲卷,但其實是以豆皮包裏著臭豆腐、杏鮑菇、素火腿、枸杞與九層塔。

image

豆皮口感炸得剛剛好,薄薄酥脆而不乾硬,與軟嫩的豆腐內餡形成強烈的對比,咬起來飽滿多汁。

image

夾起來的時候要特別小心,因為內餡比想像中還要軟嫩許多!杏鮑菇增添了更有層次、飽滿彈性的口感,素火腿、九層塔則有著特別的鹹香,加入枸杞後帶出了恰如其份的甜味,忍不住想人一口接一口~

image

喜歡吃辣的朋友,可以再另外加入他們家的辣油,有點麻麻的辣香在冬天吃起來格外過癮耶!在座的朋友也都還蠻喜歡的!雖然和我們原本以為以春捲皮入菜的想法不大相同,不過炸過的豆皮一點也不刮喉,整體的潤口度與口感的層次都很不錯,有機會來太平別忘了來試試唷!

♥ 追蹤粉絲團:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

♥ Instagram:https://www.instagram.com/chevigal/



一品香春捲臭豆腐

聯絡電話:0928 999 713

營業時間:16:00-23:00 (週日公休)

地址:台中市太平區中山路四段136號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...