使用蔬菜高湯和本土老薑去熬的湯頭!愛吃薑母鴨不能錯過這一味台中火鍋美食~

跨年假期適逢寒流來襲,像這種冷冷的天氣整個超適合吃火鍋的啊~要把握冬天的腳步來個冬令進補的話,當然不能少了薑母鴨這一味!

是說去年11月時台中西屯開了一間記薑母鴨,標榜湯頭不加香精香料喝完不會口喝,就是間很值得吆喝朋友一起來補補身子骨的薑母鴨餐廳呀~

泉記薑母鴨位在文心路上靠近櫻花路口這裡,剛好就在台中捷運綠線上,就在捷運櫻花文心站(G8a)附近喔!

 

而且門口也有公車站牌,日後如果不想開車前來搭大眾運輸工具也方便啦。

 

走進泉記薑母鴨會看到很傳統的紅色大圓桌,和牆上的彩繪壁畫搭在一起有點跳痛啊,也算是一種特色來著呵呵~

 

菜單如下,我們這天三個人來用餐點了以下內容~泉記薑母鴨的價格算是很平實的價位,份量也可以吃的剛剛好!

 

除了菜單上的固定內容,有些當季菜色會另外寫在黑板上~

 

點好後餐具和佐料請自己動手拿取,特別推薦腐乳醬可以加店家自己炒的辣椒會更夠味喔!

另外也有提供飲品可以加購,店家特別推薦古早味紅茶所以我們就點囉。

 

古早味紅茶 30元
紅茶是老闆自己煮的,甜度上喝起來大概是半糖的程度。

 

除了飲料以外,我們這天共點了以下內容~滿滿的圍繞在鍋邊等待我們一一消滅!
薑母鴨 350元

 

湯頭上來會包含鴨肉的部份,撈了幾塊出來拍一下~都切的超大塊的很豪氣啊!

 

他們家薑母鴨的湯頭是蔬菜高湯再加本土老薑和麻油去熬,一開始還沒開始煮的時候喝起來不會太辛辣,但開鍋後越煮薑味會越明顯,喝起來很暖身子呦~

 

而且老闆強調他的湯頭沒有加香料味精等等,喝完不會口渴這點棒棒!

 

高麗菜 50元
高麗菜是盛裝在盆子裡,哈哈。這樣一份50元算是很便宜啦~

 

麵線 30元/份
麵線是手工麵線,一份還挺多的,而且有用薑母鴨的鴨油去拌過更香唷!

 

單吃就很好吃,但小吠覺得加進薑母鴨的湯頭一起入口更美味耶~

 

鴨肉丸 50元
鴨肉丸口感很有嚼勁,加進薑母鴨湯頭煮也很對味。

 

鴨血 50元
米血 50元
豆皮 50元
凍豆腐 50元
以下這四樣也是吃火鍋必備的火鍋好朋友!

各項食材一一丟進去煮整個讓人食指大動啊!

鴨肉的口感紮實,一定要搭配店家自己調的腐乳醬,甜甜的口味讓人一口接一口啊!另外愛吃辣的話一定要再記得加是店家自己炒的辣椒,香香辣辣更是開胃!分明是想控制熱量吃個意思意思就好但忍不住一直嗑捏~((低頭看肚皮…再繼續吃

 

也吃得到翅的部份!

這天我們一行三人把以上內容吃光光,覺得份量剛好吃完是舒服的~喜歡薑母鴨或愛吃火鍋的捧油,如果愛喝湯又怕喝到加到味精會口渴的話,不妨來試看看泉記薑母鴨的這一味喔!

 

喜歡我們的文章歡迎分享,也可以到強生小吠粉絲團按讚並設定搶先看和+IG帳號追蹤我們哦!

泉記薑母鴨
地址:台中市西屯區文心路三段144號
電話:04-2311 3965
營業時間:17:30-23:45
FB:https://www.facebook.com/CYUANJI3965/

文章出自:強生與小吠

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...