來台北年貨大街,歡喜過年招好運!

(迪化街南北貨  圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

「年來了!」農曆春節即將到來,身為指標的台北年貨大街迪化街也將在119日至23日舉行。今年臺北市政府以「年來了」為主題,將2019生肖豬化身為「吃吃獸」、「懶懶獸」、「嘴嘴獸」規劃系列行銷活動,傳授大家擊退年獸的妙方。除了迪化街,包含台北地下街、後站、華陰街、艋舺夜市、寧夏夜市、榮濱商店街、沅陵街、四平陽光等9大商圈及夜市也推出年節活動,並推出AR互動體驗,邀大家一起來台北走春過年打敗年獸!

(迪化商圈二代店家推出網美風創意年菜  圖片來源:台北市商業處)

來年貨大街,教你擊退年獸妙方
過年是華人最重視的節慶活動,即使時代與家庭組成改變,過年始終是最重要的「團圓」日子,因此透過創意行銷,要讓年輕人看到不一樣的過節方式,進而認同並期待過年。除了簡單明瞭的主題外,針對過年最常遇見的三種情境設計三隻年獸豬,分別為「愛吃又嫌膩的吃吃獸」、「東問西問什麼都要關心的嘴嘴獸」、「不知道去哪玩也怕塞車的懶懶獸」,透過互動體驗,幽默化解新世代對過年的窘想像,重新傳達過年的意義。

(一兩黃金豬  圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

(紅包袋  圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

豬年發財金,頭獎為1兩黃金豬
今年發財金,搭配主題設計3款年獸豬圖樣,並結合1元發財金寓意打擊年獸的小道具。紅包袋中還有刮刮卡,內含總數量500份的獎品,其中頭獎是特別打造的一兩「黃金豬」,祝福民眾諸事大吉。其他好禮則包含各年貨商圈的亮點產品,如迪化街商圈南北貨禮盒、台北地下街Switch、華陰街商圈高級行李箱等。而為推廣商圈應用行動支付,獎品中也置入LINE Points點數100點等實用獎項,就是要讓大家開運過好年!

(發財金內附刮刮卡可抽一兩黃金豬  圖片來源:台北市商業處)

(三款年獸豬發財金紅包袋  圖片來源:台北市商業處)

【發放發財金紅包】

★1/23(三) 17:30 迪化街商圈|永樂廣場舞台
★1/26(六) 14:30 台北地下街|第12廣場 (可由Y3出口進入)
     15:15 後站商圈|懷舊廣場西側
     15:45 華陰街商圈|普濟寺
★1/29(二) 17:30 艋舺夜市|華西街與廣州街口
     19:00 寧夏夜市|寧夏路與民生西路口
★1/31(四) 10:10 榮濱商店街|民族東路410巷與410巷2弄交叉口
※上述為開放排隊領發財金時間,依現場索取情況調整發送時間,建議可提早前往現場排隊,款式為隨機發送。

(藏青色的絲路之旅  聯通漢芳  圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

打擊年獸速速散,過年來台北踩點

今年度永樂廣場將布置為年獸窟,設有創意道具及AR科技,可以和年獸互動並拍照打卡,還有每周末打擊年獸SOP特色活動,包含「餵飽吃吃獸」、「封印嘴嘴獸」、「叫醒懶懶獸」等,讓民眾正面迎擊年獸!此外,也運用AR技術串聯年貨大街9大商圈夜市,只要使用「Taipei Friendly GO!APP9大商圈夜市擊退年獸,就可以獲得限量發財金。

(年貨  圖片來源:台北市商業處猴呷猴七淘 in Taipei FB)

【擊退年獸速速散】 
★年獸出沒地點:永樂市場前廣場 

★餵飽吃吃獸創意年菜健康零負擔:1/19()1/26()2/02() 14:00-15:00
★封印嘴嘴獸自己的應對語錄自己寫:1/19()1/20()1/26()1/27()2/2()2/3()14:00-18:00
★叫醒懶懶獸搶辦年貨大作戰趣味遊戲:1/20()1/27() 2/3() 14:00-17:00

2019臺灣年味在臺北活動已熱烈開跑,即日起台北地下街已展開熱鬧的年貨大街活動,各大商圈並接力舉行,迪化街則將於119日開跑,有機會一定要來永樂廣場體驗互動。年貨大街地圖摺頁可於臺北市旅服中心、區公所、部分捷運站點及永樂廣場等地免費索取。更多詳細活動內容資訊請至「台北市商業處猴呷猴七淘in TaipeiFB粉絲團(https://www.facebook.com/tcooc/ )查詢。 

 

資料來源:台北市商業處

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...