來台東一次收齊全台最美的車站!

這二年衝台東的頻率變高了,只因Google Map 總是跟我們說:「台北-台東只需六小時」(見鬼了! 最好Google 會建議你去台東),Anyway~反正台東真的不遠啦!當你穿過南迴,見到了那一片台東藍,這一路所有的疲勞全都會自動退散。這回先來個順路景點,可以一次收齊全台最美的車站、最早看見日出的車站像極了日本北海道八幡坂、櫻木花道與晴子揮手的平交道,別說鐵道迷必來了,是各大網紅、IG打卡的大熱點哦!

多良車站
台東縣太麻里鄉瀧溪路8-1號
營業時間:不限
★暫停開放公告:2019.03.11起,因修整觀景平台,暫時封閉三個月

多年前在多良還是個雜草叢生、不得其門而入的一個廢棄車站時,我們已曾見識過她的美,她換妝後,我們一直沒來再訪,大禹治水也不過是三過家門不入,我們來來回回何止三回了,怎好意思再與她擦身而過呢!

小鐵道迷只要能遠遠望著軌道、等待著火車經過就已十分滿足。

改建後的多良,雖然仍是個火車不停靠的站,也只能遠遠的望著她,但整體環境變的更適合遊客前來觀光。

開車前來的遊客,需將車子停放在台九線路邊,不可以開上去,入口處雖有掛著「非部落居民,車輛禁止進入」,還仍有少數遊客沒看到,想衝上去!

方便,帶來了大批遊客,有遊客的地方就一定有攤販小吃。環境仍要靠大家發揮公德心一起來維護!

車站向上走一段,就能遇見向陽薪傳木工坊的天使翅膀,是IG打卡大熱點之一,不用多說,真的極美!

美麗的海岸,將多良的紅色欄杆襯托的更加美艷。全台最美的一站,實至名歸!

太麻里車站
台東縣太麻里鄉站前路2號
營業時間:不限

太麻里這個日昇之鄉,每年跨年時期,總是吸引不少人前來迎接新年的第一道曙光,而太麻里車站,這占盡地利之便的車站,更是號稱著「台灣最早看見日出的車站」

初次來訪,讓我們驚覺,好像我們曾去過的北海道涵館-八幡坂,這筆直的斜坡一路衝進大海裡,真的好美,不用多說,當然也是打卡熱點之一。

本來還一片藍藍的,說變天就變天,吃完飯出來,已變灰色的了,但不管,合照必需!跳躍照也是必需!站在中線好好拍,不過要注意一下,雖然車輛不多,但仍會有車進出,在大馬路上拍照,除了要小心之外,也別防礙了車子的用路權哦!

難得惱公今日沒拍歪、角度也取的好,唯一可惜的是,大海沒有藍藍,天晴時,透中午來拍,肯定能拍到海水如鑽石的閃閃發亮。

櫻木花道平交道
地址:台東縣太麻里鄉東63鄉道(Google Map可直接定位)
營業時間:不限

與這個點讓我比較驚訝的不是它的相似度,而是居然在Gogle Map裡找的,且在路處還有小指示牌,雖說沒有超級熱門,但也是人來人往的。要拍到如此淨空的照片,除了耐心等待之外,非假日來或許也是個好方法。

來比對一下與漫畫-灌籃高手中的場景相似度,同樣都是背景有大海的平交道,只是我們的海遠了些些…相似度90%。

這個平交道是會有火車經過的哦!拍照時要注意一下安全,切勿在平交道上逗留,一旁有管理人員,一在鐵道上逗留會立馬被嗶。

雖說沒有太多的遊客,但也人來人往絡繹不絕,若開車來,在不妨礙交通的狀況下,只能延著路邊臨時停車。

其實若不是那片海的襯托,它真的就只是個很普通的一個平交道,哈哈哈~

沒人!!!快點合照一下。這張照片說有多困難就有多困難,要等到沒人,還要叫小孩們快點集合,老木我的血壓都要飆高了。

火車來囉!它真的就是個平交道XD。我覺得小鬼們一定搞不清楚我們到底在拍什麼,誰叫灌籃高手當時那麼紅…

套上濾鏡,感覺也不錯厚~

沒有櫻木花道與晴子,來個母與女的背影,也沒什麼不好啊~哈哈哈哈

文章出自:睡天使醒惡魔

台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...