來新竹跟動物當好朋友

整輯/AH  圖片提供/關西六福莊生態度假旅館

位於新竹縣關西鎮的「關西六福莊生態度假旅館」緊鄰六福村主題遊樂園旁,是亞洲唯一以自然生態與草食性動物為景觀設計的度假飯店,適合全家大小出遊,增加親子間的交流互動,讓小朋友從中學習認識更多動物進而養成保育的觀念。

主題客房充滿濃厚非洲風情

2018年「關西六福莊生態度假旅館」榮獲TripAdvisor飯店類優等獎,為亞洲第一座非洲風情生態度假旅館。館內共有161間狩獵風格主題客房,在房內就能看見各種非洲動物,享受與動物零距離的樂趣。

剛果客房以粉紅與橘色為主色,呈現非洲夕陽意象,並以手繪壁畫勾勒出動物自然姿態呼應生態風情,肯亞客房以黃色為主色,環抱大地的自然感覺。充滿濃郁色彩的黃金套房,想像與動物追逐奔馳的野性快感。鑽石套房其牆面白色條紋象徵北非無邊際的沙漠,倚著動物毛絨抱枕,不論是面向藍天與山巒美景,欣賞動物生態,與動物一起親近入眠,何等愜意。

此外,館內亦提供豐富的生態體驗與DIY活動、主題餐廳、遊戲間、商店、會議室等設施,帶給大小朋友寓教於樂的驚奇體驗!像是最近推出全台首發的「狐獴好朋友觀察體驗」,透過遊戲方式讓六歲以上小朋友學習狐獴的相關知識,並實際參與動物行為豐富化課程。在活動專員帶領下,認識狐獴原來是肉食性的穴居動物,和土撥鼠一樣用爪子挖地洞,和袋鼠一樣用尾巴協助身體平衡,天冷時會抱在一起取暖等習性,充分了解這個最愛抱抱的「沙漠小精靈」。

近距離互動 動物體驗教室

自十月起,「六福莊」全新「動物體驗教室」隆重登場!首波推出最受民眾愛戴的動物明星「長頸鹿保育員」、「犀牛保育員」住房包套,住客們將與動物保育員來一趟寓教於樂的驚喜旅程。

「長頸鹿保育員體驗」跟著動物保育員認識長頸鹿平常吃什麼,透過頭顱標本了解生理構造,並一同參觀長頸鹿的家,在不同的定點觀察其生理特徵、食性與習性,在保育員的指導下親自餵食長頸鹿,體驗長長舌頭的威力。在動物保育員的指導下,「犀牛保育員體驗」一起拜訪犀牛的家,體驗操作獸舍閘門、監測體重、觸摸皮膚、刷背、敲擊竹筒觀察耳朵等課程內容。當然,還可以在保育員的指導下餵食犀牛,觀察牠力大無窮的進食方式。

「六福莊」希望藉由「動物體驗教室」的登場,課程內容傳達六福莊對瀕危動物現況的資訊和動物保育觀念的心意。不久的未來,還有許多獨特有趣的新形態保育員課程等您來體驗,讓我們一起為這片生態環境盡一份心力!

關西六福莊生態度假旅館

地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(六福村主題遊樂園旁)

電話:03-547-5365

訂房專線:02-7701-7765

網址:www.leofooresort.com.tw

FB:www.facebook.com/LeofooResortGuanshi/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...