來自名古屋的早餐,Komeda coffee鬆軟奶油吐司,南京松江站

從名古屋起源的Komeda Coffee是我在日本就很愛的咖啡廳,也可以說是早餐店,因為它最有名的就是早上時段點飲料、送早餐,雖然是源自於名古屋,不過日本各地其實都有不少分店,我自己就在福岡有吃過。今年來台灣開第一間店之後我就一直想找機會去,遲遲因為大排長龍而作罷,這天終於在朋友慫恿下提起勁選了一天平日早晨,來一個上班前的豐盛早餐之約!

台灣第一間分店就位於捷運南京松江站附近,實際位置在南京東路上、大約在松江路與建國北路的中間,我搭公車直接搭到南京建國路口也很近。外觀裝潢跟招牌,幾乎都和日本的分店一模一樣喔,外面櫥窗精緻的食物模型也很有日本style!

目前店家還沒有提供訂位跟外帶服務。

裡面空間因為深度夠,所以比我想像的大、座位也挺多的,前半段是比較明亮的區域,後半段的紅色沙發、深色木紋是我喜歡的復古日本風情,前後風格蠻不相同的,店內有四人座、兩人座,比較特別的是還有單人座位喔,一個人來用餐也很不錯,桌面還有提供插座可以使用。

我們是平日早上8點抵達,還有一半左右的空位,不知道假日是否就需要排隊呢。

菜單這一頁就是名古屋的特色,點飲料附送早餐三選一!基本上都是三分之一片奶油烤吐司,但可以選擇搭配水煮蛋、雞蛋沙拉或是紅豆,這個只有在每天開店到早上11點為止才有的活動喔,另外菜單下面這個冰與火”丹麥吐司”也是Komeda的招牌之一。

我點的是熱紅茶,以及套餐A,搭配水煮蛋,正是我以前在日本常吃到、很懷念的組合,紅茶還有提供鮮奶油可以添加。每一個套餐都是單獨一個麵包籃盛裝喔,另外桌上也有鹽巴,可以沾水煮蛋一起吃。

非常銷魂的奶油厚片,麵包一撕開來、一絲一絲的剖面看起來就超美味,吃起來加上奶油的鹹香,真的覺得三分之一片很不夠啊~~可惜這個附贈的早餐不能單點,只有其他口味的厚片組合。

朋友點的黑咖啡,小巧杯子上有Komeda coffee的logo,非常可愛。

我現在比較少喝咖啡,不然我一定會點這杯維也納咖啡,蓬鬆綿密的鮮奶油在上面看起來就好美味,朋友們點的都是套餐B,奶油厚片搭配雞蛋沙拉,可以單吃、也可以當作抹醬跟後面一起吃,別有一番風味呢。

除了飲料附贈的早餐外,我們另外點了這個味噌豬排三明治,份量超足!一個人吃下去應該會飽到不行,我們三個人分食,一上菜也是剛好切成三份,側面可以看到麵包很厚之外,中間的豬排也不馬虎!

豬排炸的酥脆、口感還很乾爽,最重要的是鹹鹹甜甜的味增醬超級入味好吃!醬汁吸附在豬排表皮、麵包跟生菜上,形成完美的搭配,若單吃豬排可能會比較重口味,但搭配了麵包之後就剛剛好了!我才吃三分之一就很有飽足感,完全可以當成一份正餐的份量呢!

/

Komeda coffee日式裝潢加上美味餐點,假日來個早午餐或是跟朋友來場豐盛的聚會,不用搭飛機就能品嘗到日本美食好滋味!現在都想直奔過去喝杯飲料、再吃個美味厚片呢~

客美多咖啡 Komeda‘s Coffee – 南京建國店

地址:104台北市中山區南京東路二段204號(捷運南京松江站)
營業時間: 07:30-21:00
電話: 02 2507 8218

文章出處:囧囧,食旅日常

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...