來自新加坡米其林一星餐廳~二個人即能享用精緻桌菜!

被譽為新加坡中餐第一品牌的PUTIEN莆田餐廳,自2016年~2018年連續3年榮獲新加坡米其林一星美譽!在台灣北中南各有據點,近期也在大直全新指標商場ATT 4 Recharge展店了,在享用美食之餘還能順道逛逛商場,是台北人聚餐、聚會的好選擇呢。


這是我第一次造訪ATT 4 Recharge,新穎亮眼的建築搭上這整排的紅葉樹木,還挺美的~


PUTIEN莆田位於ATT 4 Recharge 3樓,一走近就忍不住被這時尚的新加坡南洋風格給吸引,魚尾獅、天空樹、格子窗、花磚,彷彿一秒踏入新加坡似的。


這天特別選擇假日一開店就來用餐,想不到門口已是滿滿的人潮了,如沒預約的話就要下午才能用餐了呢,所以建議一定要預約比較恰當喔。


門口可以看見這連續三年的米其林一星牌子,好多人就是衝著這個來的,不停的在門口拍照,我也是XD~


店內的空間寬敞舒適,用餐環境相當棒。


牆上可見新加坡傳統建物街景掛畫,真的相當有風味。


莆田貼心的設計了二人起即能品嚐的套餐組合,朋友、情侶、小家庭、大聚會都適合。

這天我們品嚐的是二人經典宴, 有一個拼盤、三道菜、一道麵,二個人吃起來剛剛好,但如果是大胃王的朋友可能會建議再加個一、二道喔。

經典四拼 - 組合了莆田的特色小品,當前菜剛剛好,相當開胃。


蝦苗嫰紫菜 - 料理過的紫菜帶點酸味,很可口很開胃。


滷水嫰豆腐 - 豆腐又軟又入味,帶點甜味的口感有點像似麵筋,相當美味。


水晶豬蹄凍 - 口感Q彈清爽,有點兒像吃果凍,加上微辣的醬料相當合拍。


九轉粉腸 - 選用特級粉腸層層穿入,是道台灣較少見的手工菜,吃起來軟嫰帶點嚼勁,而且無腥味,口感很棒。


清炒水蓮 - 沒有太多調味,以健康的方式料理,呈現出蔬菜的原味


百秒黃花魚 - 送上來時以陶蓋悶住,打開後熱氣散出,香氣也跟著湧出,是道還滿精緻的魚料理。


鍋中加入了味增一同料理,湯頭裡充滿了美味的精華,吃完魚肉後別忘了把美味的湯一同下肚啊。


魚肉軟嫰鮮甜,真的好美味,超喜歡這道魚。


莆田荔枝肉 -酸甜的風味有點兒像似台式的糖醋排骨,但鹹度及酸度較低,並且還多了荔枝的水果清甜味,非常有層次的一道料理。


荔枝好甜好飽滿,搭配著肉一同入口也較不膩口。


肉裡頭是沒有骨頭的,每口都能爽快的吃著肉,外酥內嫰的口感超棒的。


莆田滷麵 - 和一般的大滷麵較不一樣的是這裡頭加入的是滿滿的海鮮,所以湯頭有濃郁的海味,吃起來很有飽足感呢。


可看見裡頭有蛤蜊、鮮蝦、還有干貝調味,相當真材實料。


麵條好Q好彈牙,超愛這麵條的口感,但因為加入了不少海鮮,所以鹹度稍微明顯了點,風味很不一樣呢。

莆田精緻的料理非常適合聚餐、聚會,如近期有計畫聚餐的朋友不如來莆田感受米其林一星的美味料理,不用揪一堆人,二個人即可享用一桌好菜,真的很適合忙碌的大家呢,與大家分享囉。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...