來高知的鐵板行程!走入坂本龍馬記念館讓你看見不一樣的真英雄

近年來高知縣(土佐藩)出身的幕府末期人物坂本龍馬,頻頻被日本人票選為最喜愛的歷史人物第一名。想要了解日本人為何如此深愛這位留下無數傳奇不同凡響的人物,就一定要走一趟2018年4月21日(六)翻新開幕的「坂本龍馬記念館」,去體會那段無法參與的歷史及品味那壯麗而浪漫的志士情懷!

圖片來源:photoAC

出身於土佐藩(現高知縣)坂本龍馬是日本明治維新重要幕後推手,活躍於幕府末期留下無數傳奇,正當日本開始朝向現代化積極轉型時,原本應該躍上歷史舞台開始大顯身手的龍馬,卻在人生最高峰遭刺客襲擊辭世,獨留「壯士未酬身先死」的哀愁。他的一生就像日本人喜愛的櫻花般,綻放美麗於瞬間而永留美好身影於後世。

龍馬短短31年的維新之路,永留青史不褪色

重新整修開幕的「坂本龍馬記念館」共分成「跟龍馬周遊去」的本館「跟龍馬心意相通」的新館兩部份,粉絲們可以一次欣賞到有關龍馬的所有珍貴歷料,更清楚了解龍馬走在時代先端的想法及深刻影響日本的偉業。有鑒於龍馬粉絲來自全世界,重新開幕的紀念館更提供英文、中文繁體、中文簡體、韓文、泰語等五國語言的導覽,只要透過智慧型手機或平板電腦就能享受這個免費服務喔!

圖片來源:高知県観光振興部国際観光課

圖片來源:高知県観光振興部国際観光課

高知縣除了是坂本龍馬這位偉人的故鄉之外,更可以品嚐到超好吃的炙燒鰹魚、欣賞美麗如畫的莫內之庭及知名高知城等景點,吃喝玩樂通通包辦,現在還有四國鐵路周遊券可以使用,請龍馬的粉絲要跟著偶像的腳步細細品味高知之美喔!

坂本龍馬記念館
・翻新開幕日:2018年4月21日(六)
・紀念館地址:高知県高知市浦戸城山 830
・開館時間:9點~17點
・入館費用:【常設展+特別企劃展】700日幣/【常設展期間】490日幣
・本館:大量使用影像與圖像的體驗型展示,還可以從展示間或展望台上眺望雄偉太平洋
・新館:收藏許多重要文化財與龍馬親筆信等,高達155坪的展示空間是整修前的二倍大
・官方網址:高知県立坂本龍馬記念館


日本民眾真的不分老少與性別都非常喜歡坂本龍馬這位歷史偉人,人氣之高連NHK大河劇《龍馬傳》都找來超紅男星福山雅治主演,並創下了高收視率!現在坂本龍馬記念館整修更新穎,內容更充實,加上還有免費中文導覽,也不怕來了鴨子聽雷很無趣,建議幕末歷史迷開幕後一定要來這裡朝聖一下!

想知道更多日本的旅遊資訊嗎?快來「樂吃購!日本」看看!

整理撰文:2018.04.03 Aisha(*´∀`*)
責任編輯:GIN

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...