來龍山寺拜月老,吃魯肉飯就脫魯啦!

台灣古早商圈發源向來以進駐廟宇周邊店面,促使廟宇周邊逐漸形成商圈,而龍山寺附近小吃都是這樣開始群聚而起,龍山寺附近小吃中,魯肉飯自然少不了。
幾家名店皆在此開業,比方說黑金魯肉飯的小王清湯瓜仔肉、四方阿九、近期IG上火紅的阿義魯肉飯,
今天介紹的『億香魯肉飯』反較少人知道,因為地點不在夜市中,如果不是朋友推薦,我還真不曉得美食街中有這樣的平價美味!

來龍山寺拜拜,想簡單飽餐一頓,除了夜市外,也可到附近的龍山商場覓食,
在龍山商場一樓美食街裡選擇很多,過往也曾跟大家介紹過香義鍋貼、周記芋圓,都在龍山商場內,
美食街的環境普普通通,不若百貨公司的美食街,但總還是比夜市路邊攤略強些。

魯肉飯、白菜魯

『億香魯肉飯』- 白菜魯

這邊的白菜魯沒有加豬皮、蛋酥,但加了不少蝦皮,白菜滷得很透,配飯特別順口。

『億香魯肉飯』- 魯肉飯

網上的資料來看,『億香魯肉飯』特殊之處在於刻意讓滷肉碎冷藏靜置一天,主要是讓其入味。
果然魯肉飯淋滷肉碎顏色非常誘人,滷汁屬於肥瘦參半,油脂也逼得夠徹底,整碗魯肉飯不會有膩人的油感,米飯粒粒飽滿不過黏,雖然個人喜歡更硬點的口感,但這米飯的軟Q跟肉燥滷肉碎組合倒也相當融洽。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...