信義商圈週邊巷弄的平價咖哩炒飯

每次到信義區市府站附近,固然百貨公司裡的美食不少,但基本上動輒2~300以上,而美食街的餐點又很美食街。
所以如果只是想簡單飽餐,我往往會走到永吉路30巷這邊來覓食,過個馬路也不遠,但價格親切許多,且口味的選擇更多。
從台式的涼麵到烤鴨名店,幾乎都在這附近,飽餐完想買杯手搖茶,30巷的選擇也很多。
今天介紹這家小店,就是一家藏身在30巷內的平價印度餐廳。


店名取為『印度風咖哩茶坊』,加上裝潢給我的感覺,
原本以為這是類似東區茶街的那種概念,只是賣的比較類似異國茶,類似像『泰讚了』這樣。
但拿到菜單才發現,這邊主要還是以平價餐點為主,除了印度的炒麵、烤飯、燉飯之外,甚至還有火鍋、咖哩蛋包飯。

香烤雞肉飯
說是說烤飯,但其實就是炒飯裝在鐵盤上。
這樣形容聽起來好像有點糟,但我必須說這是一盤超好吃的印度炒飯!
口味上跟我先前介紹過汐止的印度炒飯很接近,但鹹度略低一些,雞肉給得頗大方,飯也是粒粒分明且不油膩,個人大推!


香烤燒肉飯
跟香烤雞肉飯不同的地方,主要是主菜換成了燒肉,肉本身有調味,所以整體口味比較重一點點,但也不會太鹹。
這天我非常餓,但吃下這盤香烤燒肉飯,飽足感十足,非常滿足。
不管是烤飯還是炒飯,最難的地方在於米份分明卻又不能太過油膩,這點做得非常好。


如果你跟我一樣愛吃辣,我大推這辣醬,真的很辣,但真的很夠味,
我這天就是加了辣醬,一口飯一口飲料這樣嗑,只能說過癮!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...