『倉敷』藥材商大改造!保留古雅街景發揚在地品味生活|林源十郎商店

倉敷美觀地區以擁有人文歷史及藝術的老街遠近馳名,典雅的白璧建築綿延的街景中有許多是繼承原店址名稱,重新改造的新興文創商店。而林源十郎商店便是其中最具代表性的一間生活設計市場。跟著MATCHA小編一起到店內與能讓生活更多彩的事物相遇吧!

關於林源十郎商店的誕生

林源十郎商店

打造林源十郎商店背後的團隊為暮らしき編集部,他們認為倉敷美觀地區並非一次性,一時性的觀光景點,希望將這裡作為一個能探討現今日常生活與了解傳統文化的學習處。

林源十郎商店 外觀

因緣際會下結識原地址藥材商林源氏,在以不破壞傳統建築或大幅改造為前提下,翻修改裝木造三層建築的正店與主房,分店,庫房及庭園。分別進駐了能詮釋「衣 食 住」的八間店舖,並沿用林源十郎商店名稱作為商店字號。

只選擇最好的!用心經營的店家介紹

八間店舖分別有咖啡店,生活雜貨店,林源十郎商店紀念室,披薩專賣店,手工飾品店以及牛仔服飾與世界第一間牛仔西裝店。皆來自在地文創品牌,或使用當地新鮮食材,致力傳達倉敷特色讓更多人喜歡上這座城市。以下介紹兩家小編採訪的店舖給大家。

shop & cafe 三宅商店

林源十郎商店 三宅商店

三宅商店在倉敷共有三家分店,而在此設施內的是唯一商店兼咖啡部的分店。三宅商店的名稱也是延續戰前日用雜貨屋的屋號,秉持著希望倉敷的街道從早到晚都充滿元氣而創立了如今深受愛戴的在地品牌。

林源十郎商店 白桃聖代

咖啡部會隨著季節更迭推出不同水果口味的聖代,小編前往時剛好是白桃盛產之際,幸運品嘗到冰鎮桃子莓果聖代,添加了優酪乳風味的桃子雪酪,以酸甜適中的紅莓點綴,是從水果醬到雪酪都是店家手工製作的精心甜點。(1000日幣/販售時間從七月上旬至收穫期結束)

林源十郎商店 果醬

果醬可以說是店家的人氣伴手禮,太多選擇不知道該挑哪一個?可以在咖啡部櫃檯試吃每一種口味再決定也不遲。

林源十郎商店 三宅商店果醬

所有果醬都是與當地的契約農園合作製作,除了常見的草莓,橙橘等口味,還有讓人眼睛為之一亮的漸層果醬,像是鳳梨X牛奶,草莓X奇異果等,享受多層滿足的滋味。

林源十郎商店 紙膠帶

在販售部會立即陷入失心瘋狀態的便是豐富的紙膠帶區,有MT系列,與各式融合當地特色的原創紙膠帶。

林源十郎商店 嚕嚕米紙膠帶

連在嚕嚕米專賣店也買不到的聯名紙膠帶,既可愛又非常直得收藏,喜愛嚕嚕米的粉絲別錯過了!

林源十郎商店 石田製帽

傳承四代的石田製帽,追求實用,外型美觀且精準的縫製技術,戴上去就能感受到氣質加分。

林源十郎商店 紙膠帶活動

店裡還會不定期舉辦活動,夏季限定的紙膠帶拼貼扇手作活動就吸引不少大小朋友體驗紙膠帶的樂趣。

HEART MADE BASE

HEART MADE BASE 店舖

Picture courtesy of HEART MADE BASE

來自兒島的原創日製牛仔褲品牌,從企劃設計,縫製,染色到銷售都是親自參與著手。每一位店員都是牛仔褲職人,因此可以直接詢問任何相關問題,需要修改尺寸或修補也可現場做微調整服務,從樓上就能傳來縫紉機的運作聲響呢。

HEART MADE BASE 牛仔褲

Picture courtesy of HEART MADE BASE

HEART MADE BASE最大的魅力在於勇於創新,無論是稀有材質的選擇,口袋設計成車票模樣,吊牌變成美式汽車旅館鑰匙模樣,並獲得國外注視進而參展。

HEART MADE BASE 板之間

若有在這試穿服飾,可以發現試衣間其實是巧妙利用傳統板之間的空間而成喔!

將倉敷盡收眼底 屋頂展望陽台

林源十郎商店展望台

天氣好時,不妨到三樓展望陽台一覽從江戶時代努力存留至今的風情,每到夏天會舉辦露天啤酒節,可以和旅客們一同享受夜風微徐的盛夏時光。

結語

林源十郎商店希望藉由這個凝聚在地有心人士的力量之處,傳遞倉敷昔日以來的氣質並帶進大家的生活裡。

[place_id=ChIJN0tWC0dWUTUR84Fbiwb3rBo show_photos embed]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

感謝林源十郎商店 協助採訪喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...