馬上出發

偽出國夢幻泳池 宜蘭六大渡假新飯店

文/MOOK景點家編輯部整理報導

距離台北市區約一小時車程的宜蘭地區,這裡有綿延的山巒、廣闊的田園及一望無際的大海景觀,一年四季都是旅遊的好去處,更被網友稱為小歐洲。近期宜蘭也出現許多不同主題的新飯店,相當適合度假前往。

礁溪寒沐酒店南洋風泳池 (圖/礁溪寒沐酒店)

1. 礁溪寒沐酒店
礁溪寒沐酒店是寒舍餐旅旗下的首間休閒度假型飯店,2017年年底開幕,承襲寒舍美學、人文和藝術兼具的獨到品味,每間客房都有獨立溫泉池,另外有露天風呂、戶外泳池、136坪大的兒童遊憩區等多樣化服務設施。

礁溪寒沐酒店 (圖/礁溪寒沐酒店)

餐廳看世足轉播 (圖/礁溪寒沐酒店)

小朋友玩樂天地 (圖/礁溪寒沐酒店)

2. 宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店
力麗威斯汀溫泉度假酒店打造與世隔絕的秘境氛圍,有85間客房與套房,以及6間獨棟Villa泳池別墅,每間客房均設有獨立溫泉池。另外也針對親子住客設計親子主題房型。

宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店 (圖/宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店)

飯店以宜蘭地區日式老建築溫泉群落的意象,以現代簡約闡述東方禪風空間格局,感受靜謐雅閑的度假氛圍,酒店提供時尚的SPA設施、三溫暖、烤箱、健身中心和室外游泳池。

酒店客房均設有獨立溫泉池 (圖/宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店)

3. 山形閣
山形閣為全新5星溫泉旅宿,融入日本山形縣在地人文、溫泉特色與噶瑪蘭族的原民文化。飯店隨處可見日本簡約細緻元素,更特別在所有客房內打造可容納1噸水位的獨立溫泉浴池,可以在泡湯時透過大面玻璃窗眺望田園風景。

山形閣頂樓景觀餐廳 (圖/山形閣)

山形閣獨立私人溫泉浴池 (圖/山形閣)

4. 綠舞國際觀光飯店
綠舞觀光飯店是全台第一及唯一結合日式庭園、飯店和Villa的五星級國際觀光飯店,特地聘請日本工匠師傅來台,以日式傳統建築工法興建,耗時一年多興建完成。

綠舞國際觀光飯店 (圖/綠舞國際觀光飯店)

除了日式庭園景觀外,另外還有美術館、主題劇場、輕食餐廳、櫻花茶屋及遊客中心等主題空間,其中必拍的有水下步道摩西橋。

綠舞國際觀光飯店 (圖/綠舞國際觀光飯店)

5. 兆品酒店礁溪
兆品酒店礁溪共有9種房型、173間溫泉客房,其中的「泊麗客房Brick Room」,為台灣首見、礁溪唯一的積木主題樓層,特別與宜蘭積木博物館攜手規劃。樓層以萬片積木堆疊3D立體作品為裝潢,並延伸策劃尋寶遊戲。

兆品酒店礁打造積木主題樓層 (圖/雲朗觀光集團)

主題樓層有全台首見會發光的積木打造的「亮亮積木牆」;還有專為孩童打造的「積木樂游遊球池」,獨家開發創意球體,將積木塊置入透明球中,打造新奇且安心的遊戲空間;另外最特別的,就是全台唯一的「積木之湯」,訂製長達180公分木桶,裝載近萬片的積木。

兆品酒店礁打造全台首見「積木之湯」 (圖/雲朗觀光集團)

6. 煙波大飯店宜蘭館

煙波大飯店宜蘭館 (圖/煙波大飯店宜蘭館)

煙波大飯店宜蘭館 (圖/煙波大飯店宜蘭館)

煙波大飯店宜蘭館於8月上旬開幕,以「粉色泡泡飯店」為主題推出4大特色,包括首創好好拍泡泡互動空間、晚入住晚退房、夜夜微醺螢光派對,以及睡到飽吃早午餐活動。
 

南洋風美景盡收眼底!全台五大渡假旅宿

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17647

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...