像極了雪國!大溪韭菜花海開滿飛落一地九月雪

像極了雪國!大溪韭菜花海開滿飛落一地九月雪
像極了雪國!大溪韭菜花海開滿飛落一地九月雪

Photo Credits: vivian06041chien_lan

 

撰稿者/韓微微

 

若說五月雪是油桐花,那麼盛夏的九月雪就是韭菜花莫屬了,毛絨絨像雪球般遍布整個田園,在藍天晴空下顯得格外耀眼雪白,吸引許多人前來一睹風采與搶拍期間限定之美。

 

大溪中新里韭菜花田

Photo Credits:shy159753151gahuang

近年,除了常見的花卉、樹木季節性的賞花熱潮,更有許多食用植物變身成觀賞花卉,高顏值的韭菜花像朵大型蒲公英,又像是雪花球般,因此被美譽為九月雪,為炙熱的夏末大地,帶來一片視野的清涼。走入花田中,更是能拍出一系列清新動人的美照。

地址:桃園市大溪區大鶯路1320巷

 

 

大溪崁津橋

Photo Credits:chien_lan

花期短暫更顯珍貴,短短半個月期間,介於夏日尾巴與秋芒來臨之際。在橫跨大漢溪兩岸的崁津大橋前方田地也有一遍雪白田地,以波形曲線拱橋為中景,後方是連綿群山峰巒層疊,隨著豈夜更迭景色多變綺麗。

地址:桃園市大溪區

 


大溪大鶯路九月雪

Photo Credits:duddy10759mayz1004s_h_u.1204

400公頃的大片韭菜花田變身為雪白花海,襯著藍天白雲及黃色小屋的對比色,畫面之美讓人總是停不下手上的快門鈕,推薦穿著單色系衣服走進花海中,絕對能拍出洗版級的網美照。

地址:桃園市大溪區大鶯路407號

 

大溪韭菜花田賞花,貼心提醒:

1、韭菜花田為農民辛苦栽種、大方分享,請勿擅自採摘或踩踏

2、韭菜花田沒有遮蔽處,建議防曬、防蚊蟲等要做足,並且自備飲水,避免天氣太熱曬傷或中暑。

3、韭菜花田沒有設置垃圾桶,所以垃圾須自行帶走

4、車輛請勿隨意亂停,影響附近居民、農民、旅客進出

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...