優雅恬靜 避暑觀景田園 池上為愛而生~杜園

位於池上伯朗大道附近的 杜園 是一間為愛而誕生的美麗莊園。
以下為台東縣觀光局網頁敘述
位在臺東池上鄉的「杜園」,全名為「杜錦枝紀念庭園」,是出身池上鄉、經營電子業而致富的慈善家杜俊元先生,為感念父親杜錦枝先生及母親王圓女士教養恩澤,並回饋鄉里之心願,出資將其父母居住之祖厝及原錦豐米廠,佔地2千餘坪的土地改建為寬廣的場地,給鄉民社團舉辦活動,同時為淨化人心,服務大眾、推展文化教育及促進社會祥和,常定期舉辦藝文、社教展覽活動,並免費提供各界申請,辦理各項正當和有益身心健康之活動。

園區內有紀念館、會議廳、住宿套房、活動中心、景觀花園、藥草園、假山、蓮池、涼亭、廣闊草坪、停車場及來自印尼的數萬年木化石等區域,可供民眾團體申請使用空間及教學研究之用,也開放讓一般民眾免費入園參觀。在造景典雅的庭園中,可看到慈濟的靜思語等文字刻在涼亭、石板上,更為寧靜的庭園環境中更添幾分智慧的傳遞。

為了使藥用植物不致失傳,藥草園內收集100多種珍貴藥草,除開放遊客參觀,提供民眾認識與研究,也請臺東縣農改場技術指導,提供各種珍貴藥草作為研究用途。

避開喧擾,可以安靜地享受~山清水秀的稻田美景

在綠意盎然的園區漫步,有陽光卻不會熱

很涼爽~很舒服~~

有庭園造景,也有涼亭可以稍坐休憩

景點名稱 :杜園

景點地址 :958台東縣池上鄉新興村6鄰80號

聯絡:08 986 2072

營業時間 :08:00-17:00

公休日 :星期一

寵物友善:不用關籠、不用關袋 ,請務必自備撿便袋!!

鄰近地標 :池上伯朗大道 (開車10分鐘內)

推薦特色:避暑觀景的好地方

廁所 : 男女廁分開 請維持環境整潔 !!


台東相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...