光之眷村必訪!浪漫燈飾X巨型小精靈必拍

文/MOOK景點家整理報導
 
位在屏東市區內的「勝利星村」,自2018年開始轉型為創意生活園區,將歷史與創新結合,打造一處充滿創意、並富含歷史文化意義的景點。而勝利星村也是2019台灣燈會的燈區之一,運用燈飾結合眷村建築,打造一座絕美的「光之眷村」。

勝利星村為2019台灣燈會的燈區之一(圖/IG:kuwei_0221,以下同)

「勝利星村」原名「勝利新村」,原是日治時期的軍官眷舍,國民政府來台後,成為屏東陸軍及陸軍長官的住所,約有80年歷史,被登錄為歷史建築。勝利星村共有70棟保存良好的歷史建築,於2018年改名為「勝利星村創意生活園區」,園區內的主視覺以插畫來呈現眷村建築特色與南國生活元素,將歷史與創新融合,打造園區嶄新多元的風貌。

現在勝利星村除了保存一些歷史文物,也進駐許多餐飲、書店與文創工作室等,整座眷村園區也充滿活潑、創意的氣氛,吸引當地居民及遊客前往走訪。

而這次的2019台灣燈會,勝利星村也成為燈區之一,以「有光新春」為主軸,運用眷村及兒時童趣的元素,設置饅頭、燒餅、大型玩偶熊花燈及剪紙藝術等創意燈飾,並結合在地特色店家、星空電影、舞台演藝、市集等,讓大家在眷村中邊走遍逛的時候,可以發現巷弄之間處處有驚喜。

除了各種亮眼、璀璨的燈飾,勝利星村內還有懷舊的鐵皮玩具機器人、小豬撲滿、棒棒糖,以及經典電玩小精靈等,設置了許多兒時童玩的主題創意作品,十分有趣!眷村內飄揚的國旗,伴隨著各種早期的經典歌曲,懷舊味十足。

白天時的小精靈燈飾也超好拍,充滿童趣(圖/IG:chinling_kuo,以下同)

勝利星村燈區即日起至3月3日止,燈會期間還有不同型態的表演節目,讓大家賞燈之餘也能欣賞到各種精彩的音樂演出。全台各縣市都有精彩的元宵燈會,其中2019台灣燈會更是不容錯過,不只勝利星村,其他燈區內容也更加精采,絕美燈飾好拍到不行,快計畫一場國境之南小旅行吧!

夜晚時的勝利星村點燈後十分耀眼(圖/IG:kuwei_0221)

【Info】
2019台灣燈會  1月25日至3月3日
三大燈區:
‧屏東燈區(屏東綵燈節、勝利星村)
‧大鵬灣燈區
‧東港小鎮燈區




 

屏東打卡新亮點!舊宿舍改建青創基地超好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19952



 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...