光棍節不想一個人!全台七大月老廟

文/MOOK景點家整理報導
 
1111光棍節即將來襲,微涼的風一個不冷防總讓人覺得特別孤單,受夠了這種感覺想趕快找到對的人,不妨找個時間拜訪全台這七間靈驗的月老廟,不論是想找好姻緣或想斬斷爛桃花,也許都能有不錯的幫助。

霞海城隍廟是最受歡迎的月老廟。 (圖/墨刻出版社)

1.霞海城隍廟
霞海城隍廟建於清咸豐9年(西元1859年),被列為市定三級古蹟,主奉霞海城隍主神,是大稻埕居民的信仰中心,為台北知名月老廟。據統計,霞海城隍廟近10年來更已撮合進6萬對佳偶。

艋舺龍山寺。 (圖/墨刻出版社)

2. 艋舺龍山寺
龍山寺裡的月下老人就供奉於後殿的月老廳,相當靈驗。記得,想要到龍山寺拜月下老人有些特別的程序需要注意,必需先從最大的觀世音菩薩拜起,依序拜過媽祖、文昌帝君、關聖帝君等眾神並說明此次來意後,才能去找月老。

花蓮勝安宮。 (圖/花蓮勝安宮)

3.花蓮勝安宮
勝安宮是花蓮首座有奉祀月老的廟宇,自2012年成立已經促成數十對情侶修成正果。

台中樂成宮。 (圖/墨刻出版社)

4.台中樂成宮
已有兩百多年歷史的樂成宮,為國家第3級古蹟,廟裡主要供奉旱溪媽祖之外,位於2樓的月老殿與財神爺更是香火鼎盛,來到旱溪老街走一趟樂成宮,感受傳統民俗風情之外,也別忘了來覓個好姻緣。

日月潭龍鳳宮。 (圖/墨刻出版社)

5.日月潭龍鳳宮
日月潭西岸規模最宏大的廟宇,奉祀北極玄天上帝、天上聖母及慚愧祖師,以龍鳳造型立體浮雕作裝飾;而原本位於拉魯島的月下老人目前安置在龍鳳宮廟前左側,許多未婚男女或是情侶來到日月潭都會到此參拜月老,祈求自己的桃花、愛情可以順遂。

宜蘭補天宮。 (圖/陳宏裕)

6.宜蘭補天宮
宜蘭補天宮主要奉祀女媧娘娘,據傳女媧娘娘不只補天,也建立了婚姻制度,並充當人類的第一個媒人,因此後世又尊奉為天下第一媒人,亦稱婚姻之神。補天宮跟月老廟不同,不給紅線只給佛珠,供品是瓦片和水泥,若不知怎麼參拜也可以跟著廟中指示做。

大天后宮。 (圖/boch)

7.台南大天后宮
來祀典大天后宮除了求紅線以外,在月老桌前有胭脂水粉,取台語諧音「緣分」,塗抹在臉頰可招桃花。另外,廟方還設有月老服務專線,單身者來電說明擇偶條件,這裡的志工就會貼心的為你配對。另外,如果有被爛桃花糾纏的困擾,可以拜訪祀典武廟的月老,據傳武廟月老的拐杖能幫助斬除爛桃花。


遠離喧囂來去山城住一晚!台北三大充電民宿


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19242
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...