克羅埃西亞Croatia。自駕行 || 杜布羅夫尼克Dubrovnik的美麗與遺憾之石牆、港口、夜景

【 作者: Allie0213 】

每次回顧克羅埃西亞的照片時,總想著如此美麗的景色怎麼能被埋藏在硬碟內。因此,今年定下一個目標~就是把這趟旅程的遊記好好完成,所以經過兩年多,我們終於可能從Pile Gate(下圖)踏入杜布羅夫尼克Dubrovnik....

杜布羅夫尼克~亞德里亞海上最璀璨的珍珠,我們在這邊待了兩天兩夜,見識了她的美麗之餘,也留下了一點遺憾。美麗在於杜布羅夫尼克的夜,遺憾在於杜布羅夫尼克的日。最終,在帶著遺憾離開之際,這個亞德里亞海的珍珠,又留給我們一抹最難忘懷的微笑。

#1 第一天抵達Dubrovnik,迎接我們的是暖陽、藍天,還有滿滿的遊客,不虧是君臨城!

#2 入城後,順著史特拉登大道(Stradun)走到底,即是羅日廣場(Loza Aquare),剛好遇到市集。

#3 聖布萊斯教堂(Church of St. Blaise)

#4 羅日廣場的一角

#5 穿過羅日廣場的拱門後,就會來到港口區域

#6 停泊在港口的船隻,大多都是觀光用船隻,非常多小攤位在招攬遊客

#7 繞著港邊走...其實這裡的海水可說是這次亞德里亞海整趟旅行中最不透的一段

#8 纜車,預計第二天一早要搭纜車登頂,俯瞰整個杜布羅夫尼克(為了拍照)

#9 廣場遊客真是絡繹不絕,冰與火之歌的熱播應該也是一大影響

#10 杜布羅夫尼克其實有很大一部分區域,都在史特拉登大道(Stradun)兩旁,然兩旁都是向上的階梯。找住宿時,只覺得住在城中很棒!但搬行李爬上去時很想哭。建議訂住宿時,注意一下高度啊!發現再往上爬,還有一堆民宿。

#11 咦~藍天怎麼不見了?第二天天氣完全悲劇...

#12 我們就這樣癡癡的等著天放晴,最終沒等到。因為壞天氣,就這麼放棄搭纜車跟登城牆的兩大行程,以攝影的角度來看,確實花這個錢有點不值。但以旅行的角度來看,不走這兩個行程確實是一大遺憾...(也建立我們一定要再訪的決心)。

# 13 陰天下的史特拉登大道(Stradun)

#14 第二日的港口邊,這夕陽就彷彿我們失落的心情一般

#15 儘管失落,但不氣餒。攝影人總是能找到好景點拍攝~夕陽餘暉下的老城港口

#16 華燈初上,杜布羅夫尼克正展現她的另一種美給我們見識

#17 藍幕下的大教堂

#18 廣場旁的一角

# 19 本來以為無緣看見杜布羅夫尼克的全貌,沒想到第三天在前往蒙特內哥羅的路上...瞧!我們遇見了什麼? 不虧是亞德里亞海上最美麗的珍珠。

# 21 再近一點!

#22 最後就以一張全景圖,來跟君臨城說再見吧!

更多克羅埃西亞照片~請見亞德里亞海遊記 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Allie0213
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...