免機票穿越到日本還能看七期夜景!台中新開幕平價深夜食堂越夜越美麗

【美食部落客/商妮】 台中南屯黎明國小旁新開了一家平價深夜食堂~岦根川居酒屋,外觀沒有過多裝潢,走進裡面相當熱鬧,有種到了日本街頭的錯覺,非常有特色!二樓特別設置露天座位,因為視野空曠,在都市中就能欣賞台中夜景,下班後跟朋友一邊小酌一邊品嘗美味串燒,不必跑到山上在市區就能擁有小確幸。環境棒餐點優又有漂亮景觀而且超級好停車,一推出就受到夜貓子歡迎。

岦根川居酒屋位在馬龍潭路靠近黎明路口,巷口正對面就是雲河概念旅館,周邊路邊很好停車,交通很便利。
從市政路那頭順著黎明路往公益路的方向走,遠遠就能看到岦根川的閃亮招牌,不容易錯過。

店內氣氛相當熱鬧,將日本街頭直接搬過來,有種在街邊露天吃日本料理的氣氛,讓人不自覺放鬆,非常適合下班後揪好友一起來小酌一下。

座位數不少,每一區都有特色,旁邊還有一個舞台,不定期會有邀請歌手表演。營業時間到凌晨兩點,很多夜貓子吃消夜都會選這裡,氣氛很不錯,重點是價格不貴。

二樓有大面積的露天陽台,坐在這邊可以欣賞都市中的漂亮夜景,商妮傍晚去用餐,沒有拍到夜景,大家可以參考他們家粉絲團的首圖。二樓室內還有投幣式飛鏢機,可以跟三五好友來場友誼賽也很不錯。

岦根川居酒屋最新菜單價位(連結)

餐點種類很多日本料理跟有的菜色這裡通通吃的到,位在重劃區黃金地段,裝潢充滿日本風情的深夜食堂,價位卻走親民路線,越晚生意越好。


鮭魚炒飯 150元

炒飯裡頭的鮭魚肉大塊又多,米粒Q彈有咬勁,炒得相當乾爽一點都不油膩,吃起來很順口。加上鮭魚卵還有大量的洋蔥丁,鮮甜好吃口感相當不錯,這一份鮭魚炒飯我們都喜歡。

酪梨加州捲 180元

這道壽司內餡有蟹肉還有酪梨,包捲在甜甜的醋飯裡頭,外層在裹上大量的魚卵,整個份量紮實吃起來清爽極了。

鮮魚味噌湯 120元

岦根川的鮮魚味噌湯不像一般居酒屋使用切剩下的骨邊肉,而是完整的厚切生魚片,而且一碗給了三四片大塊魚肉,豆腐也選用比較嫩口的蛋豆腐,非常有誠意,味噌湯湯頭濃郁味道甜,整個好吃。

南蠻唐揚雞 180元

這一道唐揚炸雞每一塊都體格壯壯好大一塊,炸的外酥內嫩又多汁,主廚炸功非常不錯。

咬開來可以看到裡頭軟嫩的雞腿肉,鮮嫩多汁口感很棒。單吃就能吃到香甜的美味,再沾底部的南蠻醬滋味更上一層樓,不過商妮比較偏愛單吃的原味,下次再點這一道炸雞,可以直接點酥炸雞塊更下酒。

干貝茶碗蒸 100元

這一碗茶碗蒸上面就有一顆大干貝, 味道鮮甜口感軟超嫩非常好吃,裡頭還有蛤蜊、魚板、百果、香菇、綠花椰料很多,蒸蛋細嫩綿滑口感好棒,又鮮又甜的美味,一下子就被我們搶食一空。

鹽烤軟絲 280元

一整隻新鮮的軟絲直接燒烤,烤到表皮微焦吃起來特別香,軟綿甜嫩又帶點咬勁,新鮮的美味就是很正點!

豬五花鮮蝦串 2串120元

一整隻鮮蝦包捲在豬五花肉裡頭,這種新鮮的組合串燒商妮還是第一次吃到。

五花肉刷了甜甜的燒肉醬汁,口感香甜軟嫩一點都不覺得油膩,與裡頭的Q彈鮮蝦搭配得很完美,越咬越甜蠻好吃的。

雞肉明太子 2串120元

厚切的雞腿肉烤的甜嫩又多汁,上面有好多明太子醬,一口咬下味道好甜!最棒的是雞肉軟嫩的口感接近入口即化超好吃的,這道推薦必點。

岦根川居酒屋位在重劃區裡頭,交通便利周邊很好停車,裝潢充滿日本風拍照好好看,氣氛很棒餐點好吃二樓還可以欣賞夜景,別以為價格很貴,以深夜食堂居酒屋水準來說,算是相對平價的親民價格。以後要吃消夜或是朋友聚會,可以考慮到岦根川享受一下美麗夜景與放人放鬆的居酒屋氣氛。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...