免費坐擁百萬級夜景!多瑙河畔璀璨明珠

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
蓋勒特山位於匈牙利首都布達佩斯,它位於河的西邊布達區,能俯瞰整座布達佩斯城,雖然名為山但其實就是個小山丘,標高235米,17世紀時是處宗教巡禮地。

蓋勒特山坐擁布達佩斯的百萬級夜景。 (圖/MOOK景點家莫菲)

蓋勒特山是以蓋勒特主教之名為命名,蓋勒特主教是匈牙利第一位皇帝史提芬一世在位時,向匈牙利主要民族傳播基督教的人物,殉教時於山上豎立了他的紀念雕像。

蓋勒特山上的風景能俯瞰整個布達佩斯全城。 (圖/MOOK景點家莫菲)

現今旅人們來到布達佩斯一定要爬上蓋勒特山,將多瑙河兩岸的景色盡收眼底。

超療癒的藍天搭配歷史感的城市建築,景色美不勝收。 (圖/MOOK景點家莫菲)

山上有座城堡,是十九世紀奧匈帝國時奧國人所建立的,在二次大戰時,德軍與紅軍曾在此廝殺,山上有座紀念碑,是紀念匈牙利得到蘇聯的解放而設立的。

還能遠眺超美的石造城堡。 (圖/MOOK景點家莫菲)

從蓋勒特的山腳下爬上山頂路程約莫半小時,有四、五條步道可以到達,如果在夏季不想汗流浹背的上山,可以選擇搭公車輕鬆上山。

布達佩斯迷人的黃昏暮色。 (圖/MOOK景點家莫菲)

記得要欣賞完整版的布達佩斯景色,在夏季要晚點上來、冬季要早點上來,在天亮前到達山頂,好好感受天空如幻燈片般的不斷變換色彩,直至天黑燈火通明。

如此迷人的夜景當然是情侶約會的聖地。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在夏季因為緯度的關係,太陽要到晚上十點才完全下山,所以想要看到、拍到百萬級夜景要有點耐心,甚至必須提早卡位,畢竟好的拍攝位置數量有限。

多瑙河河岸兩側的燈火令人醉心。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而在感受晚霞漸濃,天空從金黃逐漸轉為紫藍的同時,更可以觀察到百家燈火漸層性的點亮過程,從路燈、車燈至橋梁到地標建築直至家家戶戶,是非常特別的經驗。

天氣好還能看到位於郊區的工廠煙囪,像積木般可愛。 (圖/MOOK景點家莫菲)

布達佩斯因多瑙河而繁盛,整座城市其深厚的歷史背景造就了風格獨特的河岸景緻,來到布達佩斯爬上蓋勒特山俯瞰這迷人風景,哪有理由不愛上她呢。
 
【Info】
蓋勒特山
位置:布達佩斯1118 匈牙利



來去匈牙利人廚房尋寶!布達佩斯中央市場


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19159

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...