入住浪漫古都民宿 賞日韓美櫻


大阪城公園賞櫻景點

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


日韓賞櫻一直是國人最愛的春遊行程,根據日本氣象廳在今(2018)年的預測顯示,今年櫻花期將比往年提早了3至4天,京都、大阪的櫻花將於3月中至4月初相繼綻放。而日本大阪與京都的古色古香被櫻花片片的鋪蓋下,呈現出令人屏息之美,是每個人一輩子一定要去的親身體驗。另外韓國櫻花的粉紅嬌嫩之美也是伯仲之間,韓國最IN的賞櫻景點No. 1則為鎮海。



大阪萬博公園賞櫻景點


韓國余佐川橋著名夜櫻景致


日本大阪的萬博紀念公園與大阪城公園為賞櫻最佳景點,看著全部盛開的櫻花雲海和天守閣互相輝映,美到如明信片般。 另外,韓國氣象廳預告推測,首爾的南山圖書館至國立中央劇場連起來的南山循環道路在4月上旬的時候不單單有櫻花盛開,還有杜鵑花、迎春花和金達萊皆同燦爛齊放。其中韓國賞櫻景點No. 1為鎮海,22萬株王櫻花將預計於四月初盛開,屆時全鎮海市將戴上白茫茫的花海頭紗,長達800公尺的慶和車站櫻花隧道及一到夜晚燈光秀與櫻花相襯的余佐川橋,絕對是情人互訴愛意的最佳夢幻地點。



京都傳統藝術和風民宿

網路業者HomeAway在櫻花綻美之際,推薦推薦具有日式與韓風風屋的住屋,更具有當地風情畫,如京都丹波橋站外圍附近的日式傳統與藝術完美結合的和風度假屋,這間經過重新裝修後,既保留了傳統日式榻榻米的元素,又兼具日本工藝品裝飾、古樸童玩的藝術品味,與寧靜的社區氛圍相互輝映,完整保存老京都的美麗與幽靜。度假屋一晚最多可接待4位旅客,平均每人約新台幣 605元。



韓國首爾得獎現代化韓屋
 

而韓國在2015年首爾住宅建築師設計獎的現代化韓屋,這棟融合時尚與傳統的韓屋也曾出現在Homme – Ain’t no love的MV場景。除了享受古樸氣氛及一應俱全的家居設備外,位於首爾站的絕佳地理位置。此處一晚最多可接待4位旅客,平均每人約新台幣 1,328元左右,相關住屋及價位僅提供參考。

 

圖片:HomeAway提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...