內湖在地鵝肉店,米血糕比民雄還出色呢!

如果我沒記錯的話,東湖這家鵝肉店也是東湖相當久的老店,早年在東湖路上騎樓開業,後來搬進巷子也有現在的店面,鵝肉人少時較不方便點餐,而鵝肉麵大多用油麵也不是我的菜,
因此雖然時常經過,但先前一直沒想進來覓食,
直到某天東湖朋友跟我推薦他們炒飯,才決定晚餐來這試試看!!

店裡色調、裝潢大概就一般鵝肉店這樣,走暖黃色調,木桌、板凳,
鵝肉店大都有搭配熱炒,不少客人會來這小酌一番,因此店裡也賣酒。
※開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒

不曉得是不是我用餐時間都偏早,比較屬於冷門時段,網上不少人對上菜有所抱怨,但我來幾次都覺得上菜時間挺快的。

米血糕

雖然對於醬料感覺偏甜些,不大是我的菜,份量我也覺得偏少一點。
但這米血糕卻是我吃過最軟Q的米血糕,甚至比嘉義民雄鵝肉產地還要好吃,個人大推!
至於醬料,旁邊有醬料區,可以自己調自己的口味。

牛肉蛋炒飯

一開始就是朋友推薦這邊的炒飯,
鑊氣我覺得一般,有出來但不是這麼明顯,
牛肉絲相當的軟嫩,飯粒的軟硬適中,粒粒分明但不會過硬,以東湖地區來說,這盤炒飯算挺不錯的!

咖哩牛肉炒飯

咖哩口味的炒飯我反覺得略油一些,但也不至於很誇張的油啦,算是相比之下的結果。
但多了咖哩香味卻多添點味覺上的層次,
整體來說我比較喜歡一般的牛肉炒飯,主因還是油度。

鵝肉切盤

這邊最小的份量是150元,單人吃我覺得份量還ok。
可能點最小切盤的關係,部位比較邊緣,幾乎每塊都有些碎骨,肉也相對比較少。
但肉質真的相當鮮嫩,奇妙的是同樣的醬料,搭米血糕我覺得太甜,搭鵝肉吃起來倒是剛好,
我建議人多時再點,點個1/4甚至半隻會比較有肉。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...