內行人冬天不追雪!亞洲五大冬季度假勝地

文/MOOK景點家整理報導
 
雖然台灣已進入微涼的冬季,但東南亞上的許多風光明媚的小島仍艷陽高照著,而對於怕冷想曬太陽的人來說,這些島嶼不只氣候宜人且飛行時間不長,以下五大冬季超適合渡假勝地,推薦給想放鬆的旅人們。

宿霧麥克坦島是超適合跳島的渡假勝地。 (圖/abbyshih1202)

1.菲律賓 宿霧
宿霧是菲律賓絕美的渡假島嶼,名字來自西班牙「美麗」的意思,宿霧是166個島嶼所組成,都是擁有清澈海水環繞的沙灘,以及豐富的海洋生態,相當適合潛水活動與跳島渡假行程,且從台灣直飛只需要2.5小時,非常方便。

碧海藍天、潔白細沙,沙巴是熱愛海島的旅客渡假的首選之一。 (圖/馬來西亞觀光局)

2.馬來西亞 沙巴
馬來西亞共有13洲,沙巴洲是其中之一,坐落在全世界第三大的島嶼婆羅洲上。沙巴的每座島嶼都有著如詩畫般的人間仙境,不論是香蕉船、水上摩托車、海底漫步等水上活動,或是徜徉在藍天白雲下,輕鬆享受日光浴,沙巴都能滿足旅人們熱愛海洋、想要放鬆的心。

峇里島的許多飯店都有自己的私人海灘。 (圖/AYANA Resort)

3.印尼 峇里島
印尼的渡假勝地峇里島,有蔚藍的海洋、刺激的水上設施、還有Villa的美景,是夏季必訪的渡假聖地,在一望無際的沙灘上,享受日光浴,與朋友們喝杯冰涼的啤酒,是多麼放鬆身心的行程。

美麗清澈的海水與豐富生態,讓巴拉望被譽為「菲律賓最後一片處女地」。 (圖/palawanisland)

4.菲律賓 巴拉望
巴拉望省是菲律賓民馬羅巴區下屬的一個省,由主島巴拉望島,以及周邊的小島所組成,因為有天然的海底以及未受汙染的自然景館,讓巴拉望有小馬爾地夫的美名,也被譽為菲律賓最後一片處女地,保留了將近60% 的原始森林,甚至還有世界七大奇景之一的地底河流。

越南美景下龍灣是世界聯合國認定的世界遺產。 (圖/墨刻編輯部)

5.越南 下龍灣
位於越南北方的下龍灣,被聯合國列為世界文化遺產,由數千座的石灰岩島嶼所組成,旅人們能在海中下塌木造的帆船飯店,感受於海上過夜、吹風的悠閒步調,品嘗道地的越南料理,停留幾日就能一掃心中負能量,讓身心靈都得到治癒。


 

浪漫粉紅教堂之東方小巴黎 胡志明市14大必遊景點 I


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19469
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...