全世界最美圖書館之一 德國斯圖加特市立圖書館 Stadtbibliothek

Stuttgart,斯圖加特或者司徒加特,是德國的第六大城,也是一個工業大城。知名的賓士和保時捷的總部就在斯圖加特,很多人來這裡是為了去賓士或保時捷博物館,不過花洛米在慕尼黑已經去了BMW Welt,就沒有再安排看車的行程了。來斯圖加特,現在更多人是為了這個號稱全世界最美圖書館之一的斯圖加特市立圖書館,Stadtbibliothek。
超美的斯圖加特市立圖書館,進去不用付費,大家都可以進去。超美的斯圖加特市立圖書館,從四樓到八樓採用這樣中空的設計。書櫃在四周的,中間中空的部分採用錯位的樓梯連接,營造出特殊的空間感。
不知道為何,站在裡面的花洛米,有那麼一瞬間覺得自己像是會魔法的人。建築物的天花板是透明的,所以陽光從天花板透進來,讓這裡有著自然的明亮感,而且很省電啊!每一層樓的走道都放置了土耳其藍的沙發座椅,想在這裡看書也是可以的。



這裡好美,進來這裡人都整個氣質提升了。從四樓往上看的樣子是這樣,我建議大家一層樓一層樓往上走,不同的角度看起來感覺不太一樣。走到上面在往下拍,是不是覺得感覺又有些不同了?是不是更像電影全面啟動裡面那個樓梯!

這各圖書館裡面還有一個咖啡廳,超棒的,看書看累了還可以來這喝咖啡吃輕食,也太貼心了。聽說裡面的東西味道還不錯,不過花洛米是剛吃飽的時候進來的,一整個吃不下,只好等你們大家自己去品嘗了。
這裡其實也有電梯,你要直接搭電梯上來也是可以,不過我真心推薦從樓下一層一層走上來。



德國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...