全台九大冬日溫泉!美景暖泉療癒身心

文/景點家整理報導
 
台灣坐擁豐富的溫泉資源,冬季泡湯是許多旅人最喜歡的旅遊活動,以下九大台灣冬季必泡溫泉,不只有療癒泉水還有絕美景色,超享受。

新北投溫泉。(圖/交通部觀光局)

1.新北投溫泉

北投溫泉區泛指地熱谷、龍鳳、鳳凰、湖山里、行義路等十餘處。其泉質為酸性硫酸鹽泉,即俗稱的白磺。坊間認為具有鎮痛止癢功效,對慢性皮膚病、關節炎及神經痛頗有助益。泡完腳後還可到新北投站旁的舊溫泉街散步,沿著北投溪周圍一連串的景點,如北投公園、北投溫泉博物館、北投露天溫泉、梅亭、北投圖書館、地熱谷、北投文物館等。

世界有名的綠島朝日溫泉,是海底溫泉。 (圖/觀光局)

2.朝日溫泉
 
位於綠島的朝日溫泉是世界唯三之一的海底溫泉,泉水由海水或地下水滲入地底中,經過壓力從潮間帶噴出,泉水帶有鹹味,對人類皮膚不刺激,也不會感到黏澀,是世界級的地質景觀,還能欣賞日出與整片星空。

含有大量硫化物的谷關溫泉。 (圖/觀光旅遊網)

3.谷關溫泉
 
含有大量硫化物的谷關溫泉,是弱鹼性碳酸泉,因地勢險峻,泉水奔流於山巖中,終年不竭,谷關溫泉有改善關節炎、神經痛、腸胃病等療效。也因明治天皇曾到此泡湯,返國後皇后變產下皇子,所以有著生男湯的名號。

傳說瑞穗溫泉也是泡完生男孩機率會提高的生男泉。 (圖/觀光局)

4.瑞穗溫泉
 
瑞穗溫泉是弱鹼性的氯化物碳酸鹽泉,富含礦物質,因此略帶點金黃色,有黃金之湯之稱。泉水中的鐵質遇到空氣氧化之後,會在水面形成一層黃濁色結晶物,被稱為湯花、溫泉花。

人氣超高的礁溪溫泉。 (圖/觀光旅遊網)

5.礁溪溫泉
 
位於宜蘭的礁溪溫泉,是碳酸氫鈉泉,含有豐富的礦物質,有軟化角質的功效,時常浸泡能滋潤與美白皮膚,是大家口中的美人湯。

能邊泡湯邊享受海岸風景的金山溫泉。 (圖/觀光局)

6.金山溫泉
 
來自陽明山大屯山火山群的金山溫泉,有治癒婦女病、皮膚病、腳氣、風濕等效果,對於皮膚敏感的人來說是一大福音,且邊泡澡還能邊享受金山海岸的美景。

全台灣最有名的溫泉之鄉,知本溫泉。 (圖/觀光旅遊網)

7.知本溫泉
 
全台灣最有名的溫泉之鄉,知本,有著得天獨厚的自然環境,周圍群山林立、原住民文化豐富,而溫泉為鹼性碳酸泉,具有美白、保濕、促進血液循環的功效。

來烏來泡溫泉,還能逛老街、賞瀑布,行程超豐富。 (圖/觀光旅遊網)

8.烏來溫泉
 
位於新北著名的烏來溫泉,與礁溪同樣是碳酸氫鈉泉質,有去角質和促進新陳代謝的療效,泡完後肌膚滑嫩緊緻,而附近還有老街與瀑布能在泡湯後走一遭。

泰安觀止能一邊享受溫泉一邊欣賞其自然美景。 (圖/泰安觀止溫泉會館)

9.泰安溫泉
 
泰安溫泉地處泰雅族部落原始山林內,一旁瀑布溪流河谷川流不息,四季天氣驟變之時,可沉浸在雲霧山嵐與山稜際線的曖味景色中。旅人可在河谷小溪旁享受露天泡湯,飽覽大自然的視覺感官與溪流聲交錯的聽覺饗宴。


 

泡湯賞楓浪漫度破表~冬季限定燈海溫泉季


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22233

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...