全台十大日出景點,捕捉曙光一瞬之美!

(圖片來源:台東觀光旅遊網)

無論是迎新跨年或是出遊旅行,日出總是旅遊的熱門活動之一,想知道台灣有那些地方適合欣賞日出大景嗎?趕緊做功課規劃行程,安排一趟樂活放鬆之旅,享受畢生難忘的最美日出! 

 (圖片來源:交通部觀光局)

三貂角

「三貂角燈塔」在台灣最東邊,有「台灣的眼睛」之美名。此地最有名的就是日出,常有遊客來此捕捉清晨的「第一道曙光」!燈塔內部有開放一般民眾參觀,展示著燈塔的相關配備與資訊,而一旁的小涼亭與草皮上還有不少洋溢幸福感、超好拍的裝置藝術,是許多偶像劇與婚紗的熱門取景地。

 (圖片來源:羅東林區管理處)

太平山

海拔2000公尺的太平山是著名的生態旅遊地,也是高山賞日出的著名地點,隨著冬季到來,恰巧可以在翠峰湖旁欣賞到日出從望洋山的山頂躍出,日出光影七彩的漸層變化,倒映在宛如山中藍寶石的湛藍翠峰湖,是太平山冬季最美麗的日出景緻。 

 (圖片來源:台東觀光旅遊網)

太麻里

千禧曙光紀念園區得名於西元2000年1月1日,在這片海灘上舉辦的千禧迎曙光音樂會。園區內設有停車場、表演舞台、休憩亭臺、散步步道、沙灘排球場,還有極具紀念價質的「曙光紀念牆」與「曙光紀念碑」。

(圖片來源:台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處FB ) 

三仙台

清晨的八拱跨海步橋和海洋被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,美麗的元素相互輝映,在三仙台迎接臺灣本島第一道曙光是幸福的體驗。八拱跨海步橋銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌。

 (圖片來源:台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處FB ) 

綠島

綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀,來朝日溫泉泡湯,夜晚可仰望星空,觀海聽濤,晨間可迎接曙光,愜意享受富有島嶼風情的溫泉之旅。 

 (圖片來源:日月潭國家風景區)

金龍山

日月潭金龍山又稱槌子寮,當地又稱「仙楂腳」,位於131縣道旁的小山丘上,可眺望整個魚池盆地,遠望則山巒疊翠、雲海翻湧,尤其曙光乍現之時,萬縷金光透過台灣肖楠的枝枒灑在林間各處,遠山如用金線勾勒,如浪花般充滿生命力的雲海則由左邊的日月潭方向翻滾向埔里方向而去,瞬息萬變的風景令人驚嘆。

 (圖片來源:太魯閣國家公園)

武嶺

武嶺乃合歡主峰與東峰間的鞍部,位於昆陽之北,海拔3275公尺,是台灣驅車便能上達的最高點,東邊觀景台位置極佳,可眺望層峰連天的奇萊山群及合歡山坡綿延的箭竹草坡,視野壯麗遼闊,於晨昏之際,更有翻騰的雲氣。這裡可以體驗晴朗的冷冽,日可賞光影,夜可觀星賞月,美不勝收。 

 (圖片來源:阿里山國家森林遊樂區FB)

阿里山

由於地球公轉之故,著名的阿里山日出,四季出現位置與時間皆不同。小笠原山觀景台是此地欣賞日出的最佳地點,可以到阿里山火車站或沼平站搭乘祝山觀日火車,也可以從沼平公園觀日步道拾階而上。 

 (圖片來源:西拉雅國家風景區)

台南二寮

左鎮月世界,遼闊的惡地景觀讓人震懾,卻呈現出不同韻味的潑墨山水。泥岩丘陵中有大峽谷、侏儸紀、馬頭等特殊山型地景可觀賞,「觀日」絕對是不可錯過的重頭戲。位居高處的二寮觀景臺,可瞭望晨間谷地薄霧,是最佳觀日點二寮日出美在地貌與天光雲影的瞬息萬變。 

 (圖片來源:墾丁國家公園)

龍磐公園

由鵝鑾鼻沿東海岸的佳鵝公路北行,在鵝鑾鼻及風吹砂之間,有一片廣闊的草生地濱臨浩瀚的太平洋,就是龍磐公園,是觀看海天一色的好景點。視野廣闊沒有任何屏障,也是觀賞日出、晚霞及觀星的極佳地點。 

 

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...