全台唯一布榖鐘郵局!超萌人氣打卡新景點

文/MOOK景點家整理報導
 
全台灣最可愛的郵局就在屏東!屏東市的勝利路郵局經過改造後,成為全台唯一的布榖鐘郵局,每日下午4點到8點之間的整點時間,都有超可愛的報時裝置,郵局建築的外觀設計也加入眷村元素,十分搶眼,2019年初啟用後,已成為當地的人氣打卡景點。

屏東郵局自2016起推動特色郵局改造計畫,2019年啟用勝利路特色郵局,超吸睛!(圖/屏東縣政府,以下同)

勝利路郵局緊鄰老眷村「勝利星村」,因此在郵局改造上特別加入眷村元素,建築兩側外牆有充滿復古味的巨大手繪郵票,特色十足。

充滿眷村風格的巨型復古郵票就在建築兩側牆面。

改造後的郵局外觀宛如一座童話屋,正門外牆還有布穀鐘裝置,每日下午至晚間的整點時分,郵局的象徵動物「鴿子」就從建築的門板探出頭、時鐘也會發出報時鐘聲,還有穿著郵差服裝的猴子、柴犬、黑貓公仔也會一同表演報時秀,充滿童趣!

可愛的郵局動物公仔每到報時時間就會從門板內出來表演報時秀。

勝利路郵局自2019年2月14日起啟用至今,從原本毫不起眼的郵局,經過一年大翻修改造後,搖身一變成特色滿滿的創意郵局,不僅吸引許多人民眾駐足拍照打卡,郵局的業績也有所成長。

勝利路郵局經改造後成為人氣超高、郵局業績也有所提升。

有機會到屏東市區,別忘了順道造訪勝利路郵局,拍張照打卡,看看超可愛的報時秀吧!

郵局夜間打燈後的樣貌十分迷人。

【Info】
勝利路郵局
地點:屏東市勝利路123號
時間:每天下午16點-20點整點報時


 

不只台灣燈會!老眷村新景點復古場景拍到手軟

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20138

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...