全台幾何奇幻大景盤點!13個IG版面必備美照熱拍地


文/景點家謝明軒整理報導
 
幾何奇幻大景是IG網友喜愛的攝影風格之一,也有許多建築或是藝術造景建造成幾何圖形,景編就來介紹全台13個幾何造型網美必拍熱點。


白色的幾何造型橋配上藍色的步道。(圖/plant_hui)


一、白雲橋
 
白雲橋位於新竹市香山區,白色的幾何造型橋配上藍色的步道,在橋上打卡拍照彷彿在雲中奔跑著,看上去非常有活力和延伸感。


科教館天空之橋上又有各種幾何造型。(圖/vinnyyuan6666)


二、科教館天空之橋
 
天空之橋就位於國立臺灣科學教育館8樓到9樓之間,以木頭和透明玻璃為設計概念,橋上又有各種幾何造型,從不同的角度看過去又是完全不同的感覺。


在人行通道輕鬆拍出幾何視覺美照。(圖/qiuung)


三、國立臺灣歷史博物館光電雲牆人行通道
 
光電雲牆人行通道就位於國立臺灣歷史博物館,是網美必拍的點之一,看上去則有種幾何視覺和延伸感,站在人行通道中間就可以輕鬆拍出幾何視覺美照。


七股遊客中心純白色的牆壁、窗戶和樓梯,看上去充滿幾何造型。(圖/yyyuwei_)

四、七股遊客中心
 
七股遊客中心位於台南市七股,純白色的牆壁、窗戶和樓梯,看上去充滿幾何造型,站在階梯上還可以從下往上拍,絕對是網美不可以錯過的景點!


坐在舊山線大安溪鐵橋打卡拍幾何美照。(圖/terryhsu55)


五、舊山線大安溪鐵橋
 
舊山線大安溪鐵橋位於台中市后里區,是台灣現存最常的花樑鋼橋,看上去是筆直的舊火車鐵軌和幾何造型的花樑鋼橋,坐在鐵軌上成了IG網友必拍美照。


士林地王-達麗陽明大苑潔白色的挑高拱門柱、簡單俐落。(圖/geranium0329)


六、士林地王-達麗陽明大苑
 
達麗陽明大苑招待中心位於士林基河路300巷、中正基河路口附近,純白建築是免費進入,潔白色的挑高拱門柱,簡單俐落、沒有太多裝飾的長廊,讓人印象深刻。


高雄市立圖書館-閱讀心視界幾何的造型讓人彷彿在柱子中穿梭。(圖/ray.06.09)


七、高雄市立圖書館-閱讀心視界
 
閱讀心視界就隱藏在高雄市立圖書館內,純白的幾根不規則排列的柱子成了IG上熱門打卡的新景點,幾何的造型讓人彷彿在柱子中穿梭。


洄瀾灣會館整片透明的落地窗和藍色的天空相當美。(圖/gominkin)


八、洄瀾灣會館
 
洄瀾灣會館就位於花蓮吉安鄉,整片透明的落地窗和藍色的天空看上去相當漂亮,因為幾何的建築造型,不同視角看洄瀾灣會館也是新的感受。


台中市中央公園內整齊排列的白色柱子成了IG上熱門卡的新景點。(圖/huang_jhih_yi)


九、台中市中央公園
 
白色的柱子整齊的排列在台中市中央公園,柱子從地板到天花板直直的豎立著,也因為這樣特別的造景成了IG上熱門卡的新景點。


台南第二美術館從地下室往上看特別的視角。(圖/ceimei)


十、台南第二美術館
 
台南第二美術館是IG上熱門打卡的新景點,而除了美術館門口的幾何造型之外,在美術館內還有這個可以從地下室往上看特別的視角,圓形的洞口和樓梯配上光線相當具有特色。


八角瞭望台一層一層的旋轉樓梯創造另類美感。(圖/sheng860419)


十一、頭城濱海森林公園
 
頭城濱海森林公園內最有特色的就是這個八角瞭望台,外觀是濃濃的復古建築,到瞭望台內從上往下看又充滿幾何造型的迴旋梯。


日月潭慈恩塔從上往下拍充滿幾何造型的迴旋梯。(圖/xuyuz0522)


十二、日月潭慈恩塔
 

慈恩塔就位於南投日月潭,是日月潭的最高點,塔高約46公尺,除了可以欣賞湖光山色美景之外,從上往下看幾何造型的迴旋樓梯也相當壯觀。


大魚的祝福肚子內幾何造型玻璃拼接台灣的形狀。(圖/karenhow_)


十三、港濱歷史公園
 
港濱歷史公園位於台南市安平區,在這座大魚的祝福肚子內,上方有彩色幾何造型玻璃拼接台灣的形狀,除此之外還有許多白色線條,看上去非常有張力和特色。
 
整理全台13個IG版面必拍幾何景點,每個都非常有線條感和張力,趕緊安排時間來趟奇幻幾何打卡之旅吧!
 
 
【Info】
白雲橋:
地址:406台中市北屯區藍天白雲橋
 
國立台灣科學教育館:
地址: 11165台北市士林區士商路189號
營業時間:週二至週五9:00~17:00
週六週日9:00~18:00
週一休息
 
國立台灣歷史博物館(休館中):
地址: 709台南市安南區長和路一段250號
 
七股遊客中心:
地址: 72447台南市七股區號
營業時間:9:00~17:3
電話:06-7801751
 
舊山線大安溪鐵橋:
地址: 421台中市后里區
 
士林地王-達麗陽明大苑:
地址: 111台北市士林區基河路300號
營業時間:週一至週五10:00~19:00
週六週日10:00~20:00
 
高雄市立圖書館-閱讀心視界:
地址: 80661高雄市前鎮區新光路61號
開放時間:週二至週日10:00~22:00、週一休息
 
洄瀾灣會館:
地址: 973花蓮縣吉安鄉華北二路6號
電話:03-8421507
 
台中市中央公園:
地址: 407台中市西屯區經貿九路138號
 
台南第二美術館:
地址: 70041台南市中西區忠義路二段1號
營業時間:週二至週五、週日10:00~18:00
週六10:00~18:00
週一休息
電話:06-2218881
 
頭城濱海森林公園:
地址: 261宜蘭縣頭城鎮協天路400號
開放時間:8:00~17:00
 
日月潭慈恩塔:
地址: 555南投縣魚池鄉
營業時間:9:00~16:30
 
港濱歷史公園:
地址: 708台南市安平區安億路

 

幾何視覺景點+1 !藍天大景空中樓梯美拍地

 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24504


【美拍景點搭配時尚穿搭!顯瘦修身小撇步報你災】

👉美感遮陽兼具渡假風編織草帽

👉藏肉最徹底 涼夏顯瘦寬褲

👉氣質Up 韓系連身長洋裝

👉超級百搭 舒服好穿小白鞋


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...