全台最特別的月亮蝦餅,顛覆你的想像!

眾多東湖美食中,越南美食也佔了不少的份量,主要是東湖地區有不少新住民,光是東湖路43巷就有兩家,網上資料這家越南美食在東湖開業10多年,不過我還是到他搬來現在的店面才知道這間店,
早前經過一直沒進來嚐試,主要是店外照片看了實在沒特別吸引我,加上還賣魯肉飯、排骨飯、雞腿飯,總覺得賣這樣雜會好吃嗎?
沒想到東湖在地社團不少朋友大推,趕快跟著來試試看,真沒讓我失望,鄉民們是對的!

店裡雖然沒有太多額外的裝潢,
不過店裡簡單明亮,座位寬敞,既有空調也有電視,真的是東湖晚餐的好選擇,難怪東湖在地社團不少鄉民力推。
桌上的調味醬料都是來自越南的原汁原味,而來這用餐也提供免費的自取飲料!

牛肉河粉

只要頭一次來吃越南美食,幾乎牛肉河粉是我的必點,湯頭跟別人不大一樣,
除了大骨外,加了不少蘿蔔、蔬菜,湯頭鮮甜卻相當清爽,最特別的是蒜酥,加了蒜酥提味鮮度完全被引了出來。
我推薦湯喝到後面時,再把檸檬擠一點汁進去,喝起來又是不同的味道。
河粉偏細,但上桌後快吃,非常Q彈!牛肉片不算超嫩,但也不會乾老,口感算有嚼勁,扎實的吃肉感。


月亮蝦餅

這邊的月亮蝦餅跟你想像中的完全不一樣,不是一般常見那種泰式的月亮蝦餅,
而是煎了一塊黃色的薄餅,把豆芽菜、菇類、蝦人包裹起來呈半月型,有點像蛋包飯,
吃時拿生菜、九層塔再搭配月亮蝦餅,最後淋上隨附的沾醬,可以直接用手拿著吃,
不過考量到洗手方便,可以跟店家拿個碗,把食材放進碗中來吃,
口感吃起來跟一般的月亮蝦餅完全不一樣,充其量只是同名,這吃起來比較類似越南一些涼拌類的菜色,相當特別!



咖哩雞腿麵包

這邊的咖哩很特別,不是台式、不是日式也不是印度咖哩,應該就是越南咖哩吧
咖哩香濃,但不嗆辣,用了大量的紅蘿蔔、地瓜、馬鈴薯去熬煮,
咖哩的口味偏甜,沾上酥香的越南法國麵包,相當合拍!
而雞腿一整支完整的雞腿,雞腿裹粉先炸過,整體來說相當好吃!


魯肉飯

先前店外看到越南美食賣魯肉飯我就很好奇了,畢竟一般越南美食不會賣這個,
沒想到東湖社團竟還有人大推這邊的魯肉飯,自然跟著點上一碗。
這邊的魯肉飯口味真的特別,跟一般常見的魯肉飯完全不一樣,
口味上偏甜,甚至到像台南料理那般甜,我個人是很習慣啦,但我知道這樣的甜度不見得大家能接受,
再來是這碗滷肉飯用上了大量的瘦肉,肥肉的比例非常少,油度也相對的低,
最近幾個月吧,只要想吃魯肉飯,我幾乎都會來『東湖阿水越南美食』點上一碗。




台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...