全台最藝術最美!2019月津港燈節河畔美景

文/MOOK景點家整理報導
 
台南鹽水每年新年,最廣為人知的就是百年傳統民俗活動「鹽水蜂炮」,而除了鹽水蜂炮,將城鎮風情融合光藝術的「月津港燈節」也是不容錯過的藝術活動,透過光藝術展現出不一樣的鹽水之美。

2018月津港燈節作品:禹禹藝術工作室 「無關」(圖/都市藝術工作室,以下同)

月津港燈節自2010年首次舉辦至今,經歷242個藝術團隊與藝術家的參與,參觀人數則從一開始不到2萬人次成長至近年平均近60萬人次。台南市政府與策展團隊及藝術家,攜手將月津港打造成一座光之藝術浪漫小鎮,在蜿蜒的河道旁設置光藝術作品,點亮月津港。

科技藝術佼佼者林珮淳曾於2018年展出「雙魚」。

2019年月津港燈節的策展主題為「隨光呼吸」,展現出迷人的鹽水古鎮也擁有自己的步伐、慢慢前進,散發出這座城鎮的獨特氣質。月津港燈節每年的主題皆不同,也分別帶來不同的台灣藝術之光,讓當代藝術更親近大眾,讓人們對於「光」有更多不同思考方式。

2019月津港燈節參展作品,作者來自澳門的藝術家高德亮。

來自高雄的「有用主張」藝術團隊帶來的作品模擬圖「-光流・月蝕・無限之循」。

若尚未拜訪過台南鹽水,在2019年新年之際,不妨到鹽水走走看看,體驗台灣百年民俗傳統鹽水蜂炮,也別忘了到月津港燈節參觀月津港與光藝術的絕美結合,感受古鎮與當代藝術的共同激盪出的火花魅力!
 
【Info】
2019月津港燈節
時間:2019/02/02-03/03
地點:台南市鹽水區月津港河畔

參展藝術家:
許佑全、曾瑋、Pitaya(法國)、沃手工作、辛綺、蔡筱淇 & 吉川公野(日本)、沁弦國際、有用主張、黃煦倩、姚仲涵、陳奕彰、何理互動設計、禹禹藝術工作室、VJ Suave(巴西)、王俊淵、 謝佑承、高德亮、陳昱榮等。



別只顧著吃美食!台南五大IG秘境拍到手軟

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19628

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...