全台首創、一人也可以完整獨享個人鴛鴦鍋!

20180806_5b6851a14a398.JPG

【美食部落客 / 謝蘿莉】想吃麻辣鍋怕揪不到人嗎?不用擔心,在紅九九就算一個人也可以!這是一間主打「個人鍋」的火鍋店,更誇張的是,它還有個人「鴛鴦鍋」可以完全獨享呦!


紅九九是一間主打個人麻辣鍋的火鍋店,,黑色底、紅色字,看起來大方又有質感,其實我覺得台灣愛吃麻辣鍋的人真的非常多,不像舊有印象,吃麻辣鍋就一定呼朋引伴,在紅九九,就算你一個人也可以吃得超開心。


放眼望去,滿滿都是人。

本來還想說選一張燈光比較亮的桌子來拍照,結果空位的地方早早就被客人預約走了,如果你是假日來訪,記得要先訂位,不然尖峰時間可能就要小小候一下時間才有位置坐。


忍不住想說,紅九九在擺盤上的確有它別出心裁的亮點,火鍋料、菜餐、海鮮,竟然是用這種英式下午茶架來盛裝,看起來十分精緻,讓吃火鍋也能變成一件優雅的事情。


 

我跟洪先生各點了一份經典套餐,從肉品、菜盤、湯底、拼盤、主食到甜點,一套就可以吃得蠻過癮的,再加上麻辣鍋底的豆腐、鴨血都是免費無限量供應,整份吃下來,其實是可以吃得相當有飽足感的。


吃鴛鴦鍋其實不是什麼新奇事,但這裡的鴛鴦鍋竟然是個人獨享鍋,size比起來一般火鍋店要來得小巧些,看起來可愛,而且超特別。


紅九九的麻辣鍋有個撒米思,就是鴨血跟豆腐免費提供讓你無限吃到飽,想怎麼吃就怎麼吃,只要不浪費食材,通通都可以無限點。


精選修清培根牛

肉控看到這盤眼睛都大了,對,我就是愛吃肉!XD

吃火鍋肉盤絕對不能少,而且還是我最愛吃的培根牛,油花比例看起來肥脥,就猶如入口時一樣,是充滿著香嫩滑溜的豐脥感覺,再加上肉片厚度不錯,吃起來也蠻有滿足的飽嘴口感呦!


顏色帶著淺淺的粉紅色,色澤看起來還挺美的耶!

通常吃這種培根牛肉,我習慣性都會涮個7-8分熟度,保有一點嫩度、又不會太老柴,入口的感覺剛剛好:)


活菌松阪豬

色澤看來是淺淡的粉紅色,感覺還挺美的,一盤約莫近15片,份量也許稱不上多,不過我覺得它的品質倒是很有水準呢!


綜合手作拚盤

拚盤內大部份都是火鍋料,蛋餃、川丸子、香菇貢丸、排骨酥、魚餃、竹絲蝦餃,如果你愛吃這種手工丸類,我真的會很建議你點這個,因為紅九九挑出來的火鍋料、每一種都非常有水準。


菜盤的選擇有兩種,一種是綜合蔬菜拚盤、一種是綜合菇盤,客人選擇的自由度挺高的,我跟洪先生各來一盤,份量稱不上多,不過擺在三層架上,看起來還是相當精緻。


拚盤除了剛才的綜合丸子,這邊還有海鮮拚盤跟綜合滷水拚盤,依一個套餐來說,選擇度算是非常高。

海鮮類有白蝦、蛤蠣跟魚片,鮮度不錯,其中就屬魚片最好吃。


綜合滷水拚盤

牛肚、牛筋跟大腸,也是麻辣火鍋必備三寶。

這三種食材就建議放在鍋中讓它久煮,愈燉愈軟,像牛筋煮出來軟呼呼的,夠味、香氣也足,三種都好好吃呦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...