全台首發計程車博物館,讓夢想不只是夢想

2019全球獨一無二的計程車博物館就在宜蘭蘇澳。是目前領域最廣、數量最多的計程車主題收藏館,來計程車博物館一起享受旅行,一起環遊世界吧!

計程車博物館,位在宜蘭蘇澳鎮,鄰近蘇澳新火車站,步行約15分鐘即可到達,開車前往的朋友,博物館內有寬廣的廣場可停放愛車,接著走到黑色建築物內作購票就可以進入計程車博物館。

最大台的黃色計程車為美國紐約;黑色計程車為英國倫敦;白色可愛俏皮賓士為德國柏林;藍白相間為日本東京的計程車;最後一台為台灣台北的計程車。

有40年代的三輪車,車上還保留著營業車牌;紅色的計程車為1964年裕隆青鳥二代;藍色的計程車為1967年裕隆青鳥三代;黑色的速利301以及最後一台勝利803,同樣都是裕隆的車子喔!最旁邊則是有年代的速可達機車。

而為什麼這邊的車子都是以裕隆的車子為主呢?因為裕隆為台灣首家製作國產車的企業喔!

一旁還有兒童遊戲區,可以讓寶貝們體驗一下飆仔的速度感喔!

●櫥窗(櫃)展示區

展示著許多模型車、文物、玩具、時尚精品及藝術品等,展示商品超過千件,最吸引Ann的是高跟鞋、包包、墜飾,還有Zippo打火機以及Ann有在蒐集的星巴克馬克杯等等。在這絕對讓你看得目不轉睛,甚至會想去問服務人員,這可以買回去嗎?而牆上掛置的展示品千萬別隨意觸碰喔!

計程車博物館,環境寬敞、明亮乾淨,是一個很適合一家老小來訪的親子景點。館內最裡面設有洗手間、媽咪哺乳室、殘障洗手間等,一整個設計都很貼心。入館參觀,你會看到數量數不清的計程車蒐藏物,來宜蘭、蘇澳遊玩或是準備進花蓮前,不妨安排一個時間來這個超酷的計程車博物館走走。

計程車博物館,Ann和榜哥很喜歡,但唯一的小缺點就是門票沒有可以抵用消費,未來館方可能還會做調整,但這裡絕對會是車迷們必來朝聖的點。

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...