全新嚕嚕米主題咖啡館 夢幻北歐風療癒必訪

文/MOOK景點家編輯部整理報導

來自北歐芬蘭童話故事的嚕嚕米,溫暖療癒的形象深受日本人喜愛。埼玉縣的嚕嚕米公園是芬蘭官方唯一承認的主題公園,近期更在園區內打造北歐風咖啡館「Cafe PUISTO」,不僅外觀獨特,內部裝潢也相當用心。

嚕嚕米公園Cafe PUISTO (圖/トーベ・ヤンソンあけぼの子どもの森公園,以下同)

Cafe PUISTO外觀獨特

Cafe PUISTO位在嚕嚕米之家與藍色小屋中間,整棟皆由木頭建造,藍色的外牆與對比的紅色大門,加上使用了許多歐風的素材裝飾,整座咖啡館都散發著北歐的氣息。

Cafe PUISTO整棟皆由木頭建造

使用了許多歐風的素材裝飾

藍色的外牆

咖啡館有室內與戶外座位區,室內共分為2層樓,1樓是相當舒適的沙發躺椅及小朋友遊戲區,2樓則為吧台座位區。進入前還需事先脫鞋,獨特的建築設計彷彿走入到嚕嚕米的世界。

室內共分為2層樓,獨特的建築設計彷彿走入到嚕嚕米的世界

室內挑高的天花板設計,搭配畫作、燈以及木製躺椅等,散發了濃厚的北歐風情。走進店內還可以聞到木頭散發出的淡淡香氣。

室內挑高設計搭配畫作、燈以及木製躺椅等

Cafe PUISTO主要提供使用當地食材製成的北歐料理,除了有特色主餐外,也有甜點套餐及咖啡等飲品可選擇。甜點主要有水果塔和巧克力蛋糕2種,因為沒有限制用餐時間,遊客可以在逛完園區後入內休息。

有甜點套餐及咖啡等飲品可選擇

杯子和碗盤設計都印有嚕嚕米的圖樣,十分療癒可愛。另外櫃檯前也有販售店內使用的咖啡粉,相當適合當成伴手禮送給朋友。Cafe PUISTO主要配合園區開放進行營業,不過食材若用完可能會提早結束營業,僅能入內參觀拍照。

杯子和碗盤設計都印有嚕嚕米的圖樣

嚕嚕米公園以嚕嚕米的世界觀,打造出童話世界裡的秘密花園。園區內共有3棟主要建築,分別是嚕嚕米的家、森之家及兒童劇場。每棟建築從外部造型到內部設計都十分獨特吸睛,是東京近郊的必訪景點之一。

嚕嚕米公園宛如話世界裡的秘密花園

【Info】

嚕嚕米主題公園(あけぼの子どもの森公園)
地址:埼玉縣飯能市大字阿須893-1
路線:從元加治車站徒步15至20分鐘
時間:9:00 - 17:00,Cafe PUISTO營業至16:00(六日營業時間請至官網確認)
※週一(週一為國定假日時,隔日公休)及年末假期(12月28日至1月4日)休園
 

不只史努比主題飯店!日本九大SNOOPY景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17976

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...