全球夢幻 7間絕美祕境住宿

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

外出旅遊,除非半日遊或一日遊,許多人為了增加玩興,會選擇「外宿」來增長自己旅遊的時間與樂趣,雖大部份會選擇交通便利等有利因素來選擇住宿,但有些時候秘境絕美的旅宿也成為圓夢型的住宿決定,有網路業者 Booking.com近期透過調查發現,全球有六成以上(66%)的旅客願意透過入住較偏遠的秘境住宿,來讓自己旅程記憶更加獨一無二,業者蒐集了全球七間「絕世美景的秘境住宿」,您住過嗎?或聽過嗎?

 

一、「加拿大翡翠湖」,原始自然的湖景仙境



「加拿大翡翠湖」絕對能滿足旅客在自然仙境中(圖:Booking.com提供) 
 

以探索原始未被破壞的自然風景聞名的山中小木屋「加拿大翡翠湖」,正能滿足旅客在自然仙境中醒來的夢想,被落磯山脈所環繞的「翡翠湖山林小屋度假村」,坐落在優鶴國家公園中的小木屋度假村,除提供旅客如家般舒適的落腳處外,還附設有戶外熱水浴池,讓旅客能徹底享受被大自然包圍的放鬆體驗。

 

二、「瑞典哈拉斯森林」,隱居山林的前衛樹屋



位在瑞典哈拉斯森林的「樹屋飯店」(圖:Booking.com提供)
 

位於「瑞典哈拉斯森林」之中的「樹屋飯店」,除了隱密在森林中不受他人打擾外,住宿還採用前衛的建築設計風格,且每間房間也均從環境友善的精神去做設計發想。此外,樹屋還依季節提供許多戶外活動的選擇,夏天能於林中健行、騎單車、滑獨木舟,冬天則可以乘坐雪橇、滑雪或在冰上釣魚,非常適合想在度假時來點體能挑戰的旅客。而在一天的活動後,旅客還能在 10 公尺高的樹上享用以當地食材與野味所烹製的晚餐。

 

三、「日本加賀」,與世無爭的木造古屋
 

祥和寧靜的「日本加賀」相當適合心靈之旅,拜訪這座美麗靜謐的山城時,除能享受天然溫泉,還能欣賞當地如畫般美麗的日本傳統梯田,達到身心靈上的放鬆,下榻到日本加賀的「橘四季亭」時,可以在明治時期的木造屋中,感受到古老西洋杉木的獨特裝潢,此外,還能造訪週邊的溫泉小鎮,體會到與世無爭的小鎮風光,而雖然處於深山之中,仍能提供旅客舒適與豪華的住宿體驗,館內設有兩個公共澡堂供旅客舒緩身心,同時還供應傳統的日式懷石料理。

 

 

四、「智利百內國家公園」,舒緩焦慮的水療中心
 

在拜訪「智利百內國家公園」時,不妨選擇入住位在美麗的薩米恩托湖旁的「蒂拉巴塔哥尼亞酒店及水療中心」,在其中不僅能夠欣賞百內國家公園的全景景緻,還能同時享受 SPA 療程、蒸氣室、三溫暖、溫水游泳池、水療池與熱水浴池等設施,舒緩平時的焦慮心情。

 

五、「阿拉伯聯合大公國利瓦沙漠」,與世隔絕的荒漠城堡

那是位於遙遠的「阿拉伯沙漠利瓦沙漠」中,座落沙漠中的這座「蓋斯爾阿薩拉安納塔拉沙漠度假飯店」,如同一座的沙漠城堡,旅客在此可飽覽壯觀的沙漠景色,滿足對這片神秘土地的好奇。此外,飯店設計風格更以大地色調為基底,注入獨特的奢華裝飾,精緻的服務讓每位到訪旅客都能享受如皇室貴族般的禮遇,每間客房配備全浸式浴缸與淋浴設備,甚至還有枕頭目錄,應有盡有的服務設施讓人幾乎忘了正身處於荒漠之中。

 

六、「美國聖胡安山脈」,幽靜森林的溫暖木屋



「美國聖胡安山脈」,體驗未經破壞的自然風光(圖:Booking.com提供)
 

「美國聖胡安山脈」擁有未經破壞的自然風光,位於無人小鎮中在科羅拉多洛磯山的聖胡安山群之中的美麗木屋──「唐頓溫泉飯店」,是一座坐在森林裡面的世外桃源,周遭景緻皆為壯麗的山谷,旅客可窩在溫暖的小木屋中休憩,享受舒適的按摩服務與溫泉,也可到粗曠的酒吧小酌或至原始森林小徑晃晃,欣賞壯麗的瀑布。

 

七、「澳洲瑪莉河濕地」,與自然為伍的愜意營地
 



位於澳洲瑪莉河濕地的「野德漫原生態度假村」(圖:Booking.com提供)
 

位在「澳洲瑪莉河濕地」的「野德漫原生態度假村」,充分展現出在地風情與文化特色,旅客在度假村能遁入大自然的懷抱,同時著享受舒適與奢華,此外,尖吻鱸魚、野牛肉與鱷魚肉等特殊的當地美食,更是不容錯過的特色饗宴。除體驗度假村內的服務外,觀光旅遊櫃檯還提供許多有趣的野生動物和鳥類觀察之旅,包括瑪麗河濕地遊船、卡卡杜國家公園導覽,以及萊卡特角(Leichhardt Point)的夕陽之旅等。而結束繁忙的行程後,度假村的小木屋也提供舒適空調與床舖給旅客休憩,營地內還有酒吧、休息區與泳池讓旅客放鬆享受。

 

圖片:Booking.com提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...