全球必去10大小鎮,美到讓你掉眼淚!

如果不出去走走,你就會以為這就是全世界!旅行不是一次出行,也不只是一段假期。其實,旅行就是一個自我發現的過程,讓人更好的看清世界,遇見美好的事務景象。現在,Skyscanner就帶著大家走進全球最美的10個小鎮,一起去探尋美麗的風景!

斯洛文尼亞 – 布萊德小鎮

布萊德小鎮坐落在阿爾卑斯山旁布萊德湖畔,是斯洛文尼亞最著名的度假勝地。所有來過布萊德湖的人,都無法忘記這裡美麗的景色。湖島上有聖瑪麗亞古教堂,湖岸峭壁上有布萊德城堡,登上城堡,碧綠的湖水,連綿的群山,美麗的小鎮盡收眼底。站在城堡上俯瞰,湖中心的小島像是鑲嵌在布萊德湖上的一顆眼睛,猶如仙境一般,享有「歐洲之眼」的美譽。

Preview image

挪威 – Hamnoy漁村

Hamnoy漁村是莫斯克斯內斯島上三個最美的小漁村之一,這裡的生活就像與世隔絕的仙境一樣,奇異突兀的山巒,幽藍攝人心魄的海水,廣闊無垠的曠野灘塗,童話般的小木屋,當你站在這裡就會有一種恍如隔世般甯靜穿越的感覺,一切都是那樣虛幻缥缈,恍如隔世,美不勝收!

Preview image

奧地利 – 哈爾施塔特鎮

哈爾施塔特鎮是奧地利上奧地利州薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,也是奧地利最古老的小鎮,位於哈爾施塔特湖湖畔,海拔高度511米,被譽爲世界上最美的小鎮和「來自天堂的明信片」。這裡氣候溫暖,一年四季都適宜旅遊。海拔3000多米的山峰和清澈透底的湖泊,把這個地方變成了人間天堂。這座在險峻的斜坡和寶石般翡翠的湖泊間伫立的湖畔小鎮,到處可見童話般清幽美好的住宅,遙望湖上泛起清煙,仿佛來到人間仙境。

Preview image

荷蘭 – 羊角村

羊角村位於荷蘭西北方上艾瑟爾省的De Wieden自然保護區內。冰河時期De Wieden正好位在兩個冰碛帶之間,所以地勢比周邊來得低,造成土壤貧瘠且泥炭沼澤遍布,除了蘆葦與薹屬植物外,其它植物不易生長,唯一的資源就是地底下的泥煤。居民爲了挖掘出更多的泥煤塊以外賣賺錢而不斷開鑿土地,形成一道道狹窄的溝渠。後來,居民爲了使船只能夠通過、運送物資,將溝渠拓寬,而形成今日運河湖泊交織的美景。水面倒影著一幢幢綠色的小屋,被譽為「綠色威尼斯」。

Preview image

英格蘭 – 拜伯麗鎮

拜伯麗鎮是英國科茨沃爾茲的一個小鎮,坐落於科倫河山谷之間,恬美、自然、甯靜,宛如油畫一般地詩情畫意,擁有一座輝煌的薩克遜時代的教堂和多處古跡,還有潺潺溪水,盈盈花草,高貴天鵝……這一切渾然交融,美得無以倫比。這裡也是科茨沃爾德地區繁榮的羊毛業的代表,更是英格蘭古色古香充滿詩情畫意的風格的縮影。

Preview image

捷克 – 克姆洛夫小鎮

克魯姆洛夫是南波西米亞的迷人小鎮,也是世界上最美的幾座城市之一,1992年被聯合國教科文組織列爲世界文化遺産之一。小鎮被寬闊蜿蜒的伏爾塔瓦(Vltava)河環抱著,在河谷的對岸以城堡爲中心的中世紀的城市一望無邊,令人驚歎。藍天的深沉與白雲的輕柔使小鎮如夢如幻,遠方無邊無際的綠地,眼前蜿蜒起伏的小河,以及與河畔連成一片的紅屋頂的房屋,美得令人窒息。

Preview image

義大利 – 波西塔塔小鎮

波西塔諾是位於義大利坎帕尼亞大區阿馬爾菲海岸‎沿岸的一個小鎮。一座座小巧的白色房子,從海邊順著懸崖而上,層層疊疊延伸到山腰。或者可以說這些房屋從山腰,如瀑布一樣傾瀉入地中海的懷抱之中。檸檬樹、橄榄樹、棕榈樹點綴在房前屋後,或者應該說是座座小屋點綴在草木之間。樹木房屋彼此掩映,加之五顔六色的花朵在門口、在陽台綻放芳華,叢叢簇簇,燦爛地有些肆無忌憚……鎮中沒有街道,只有一級級的石頭台階蜿蜒曲折,在房屋、花朵、樹木中穿行。夜幕下的小鎮更是美麗,充滿了神秘感。

Preview image

瑞士 – 因特拉肯小鎮

因特拉肯是歐洲瑞士的一個因「歐洲脊梁」少女峰而聞名的小鎮,位於圖恩湖(LakeThun)及布里恩茨湖(LakeBrienz)之間。一年四季氣候宜人,空氣清新,湖光山色,環境優美,是瑞士人心目中的避暑山莊。在這裡既能泛舟湖上觀光,也能乘高空纜車登上阿爾卑斯山的高峰,一覽少女峰天然奇觀的風采,也是歐洲著名的度假勝地。

Preview image

丹麥 – 戈薩達魯爾村

戈薩達魯爾村位於丹麥法羅群島內的一個小村莊,坐落在懸崖邊,周圍環繞著法羅群島的山頂,因爲地處偏遠,這個村莊只有18個人口,村內的小溪直接落入大西洋,雖然村莊在獨特的位置上可以俯瞰大海,但卻令人歎爲觀止。這裡曾被《美國國家地理》雜志評選爲50座世界最美島嶼之首!

Preview image

日本 – 白川鄉

白川鄉是一個靜靜隱藏在飛彈山間的村落,坐落在一個四面環山,水田縱橫,河川靜流的小小山谷裡。從遠處高山遙望這靜靜合掌的小草房,仿佛夢境一般。合掌屋的屋頂像一個人攤開的手掌,形成一個堅固結實的三角形。這種獨特的建築群落是智慧和自然共生的典範。每到冬季,這裡白雪皚皚,雪谷裡亮起的點點光亮,恍如童話世界一般。

Preview image

人生一定要有一次能觸動心靈的旅行,美麗的風景、清幽的環境、特色的建築,快去探索這些美麗的小鎮吧!

相關閱讀

義大利五漁村自由行:最美的五漁村交通住宿全攻略

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...