全球最美峽灣挪威秘境羅弗敦群島

 

【旅遊經 曾瀞葳報導】

 

羅弗敦群島(Lofoten Islands)被譽為「全世界最美的峽灣群島」,搭乘北歐航空,飛向北極圈68.8度,造訪世外桃源秘境!
 

 


▲站在哈姆羅伊橋上可遠眺面朝大海、遺世獨立的紅色漁夫木屋,極光女神歐若拉在Lilandstinde山峰與天際間跳舞。

 

飛北歐最快最便利北歐航空 2段內陸機深入挪威秘境羅弗敦

 

以台灣旅遊業者所規劃的「挪威冰島賞極光10天~羅弗敦群島、冰川健行探險冰洞、雪地摩托車」行程來說,選擇飛北歐最快最便利的北歐航空,從香港轉機直飛北歐,飛行時間最短,內陸航段最多,挑戰北歐拉車距離最短,旅遊最舒適。此外,精心規劃2段飛機深入世界最美群島挪威秘境─北極圈內的羅弗敦群島,不需舟車勞頓,輕鬆進入精靈國度盡享鬼斧神工峽灣秘境之旅。晚回班機優勢,相較他航足足多出一天北國時光愜意漫優遊,行之優雅。

 

羅弗敦群島是位於北極圈內(北緯67.8~69.3度)間的世外桃源,以優越的漁業、自然景點和遠離喧囂的小村莊聞名於世,《寂寞星球雜誌》曾如此讚嘆─「這個地方美得令人窒息!」被公認為「世界最美麗的峽灣群島」之一。沿著被譽為「挪威最美峽灣公路」E10公路前往世界最美群島,彷如散落北海中的一串珍珠,沿途層巒疊嶂,輝映峽灣壯麗景色,宛若置身人間仙境。
 



▲輕舟已過萬重山,島嶼、冰山、峽灣、鮮紅漁人小屋,交織出雷納漁村秀麗的山海湖美景。

 

入住北極圈山海別墅小屋 秘境沙灘騎馬夜尋魔幻極光

 

羅弗敦群島活動多元,從夏季的泛舟、衝浪、登山健行、潛水、露營、騎自行車到冬天的追獵極光、滑雪,豐富多元。5月末至7月初會出現極晝現象,9月至隔年4月中旬的冬季更是狩獵歐若拉的極光聖地,「挪威冰島賞極光10天~羅弗敦群島、冰川健行探險冰洞、雪地摩托車」行程特別安排入住山海別墅小屋、騎馬夜尋極光。

 

羅弗敦群島南北延伸約100多公里,離大陸最近處只有1.6公里。這處北極圈內的秘密仙境,島嶼如大珠小珠落玉盤散落北海中,奇美魔幻!群島由數千萬年的冰河切割形成,內陸地勢全是冰河切割後的窮峰峻嶺高山地形,峽灣中的峽灣,車行或操舟其間,可盡攬連綿山巒、島嶼、峽灣、漁村、港灣交織而成的奇幻美景!

 

冬日是捕鱈魚的季節,島上漁夫木屋外處處圍著巨大晾魚架,漁村裡裡外外掛滿鱈魚頭,鹹鹹的海風自然醃製熟成的鱈魚乾,成為羅弗敦的一幅風情畫!

 



▲雷納漁村裡裡外外掛滿鱈魚頭,鹹鹹的海風自然醃製熟成的鱈魚乾是當地特產。

 

◆全球最美峽灣群島─ 羅弗敦群島亮點掃描

 

【亮點1】網路瘋傳美圖 哈姆羅伊小漁村Hamnoy

 

在羅弗敦,面朝大海、遺世獨立的紅色漁夫木屋(Rorbuer)是最獨特的存在,站在哈姆羅伊橋上的制高點,正好可遠眺後方高聳拔尖的Lilandstinde山峰,空氣寂靜中沁著遺世獨立之美,還有恰到好處的人間煙火氣,這幅宛若世外仙境的美照常被網路瘋傳並被國家旅遊局當作宣傳主圖。
 


 

【亮點2】羅弗敦最美漁村 雷納小漁村Reine

 

1970年代後期,挪威最大的週刊Allers評選雷納為挪威最美麗的村莊。詩般小鎮,背倚古冰川演化的Reinebringen山峰,一排排的漁民小屋沿海而建,紅牆、白窗小屋鑲嵌於湛藍海岸線,襯映遠處雪山,人間隱世天堂!每年2~5月鱈魚豐收季節,漁村內外曬架上掛滿鱈魚乾。島上最知名的Reinebringen健行步道,海拔僅448公尺,長1公里,需時約1.5~2小時,滑而陡峭屬高難度,攻頂後可飽覽全島最美視野!
 


 

【亮點3】世界文化遺產 納斯峽灣Nusfjord

 

熱門必遊景點納斯峽灣及小漁村於1975年被UNESCO列入世界文化遺產,四周被峽灣環繞著,保留著完整的小漁屋。陡峭又美麗的峽灣壯觀迷人,沿海的岩石島嶼衝出水面聳立,聚居著大量海雀、三趾鷗和燕鷗,座落峽灣內的小漁村背山望海,紅、黃色的傳統漁屋散布村莊。峽灣如空谷幽蘭般,似乎是從海底升起的世外仙境,峽灣崇山峻嶺的積雪未融,配上雲霧繚繞,增添幾分仙境氣息。



 

【亮點4】北極圈夢幻體驗 騎冰島馬夜尋極光

 

浪漫指數爆表!在北極圈內宛若仙境的峽灣群島秘境的白色沙灘上,騎乘溫馴迷人的矮種冰島馬,漫步羅弗敦北面海濱白沙灘上,這裡幾乎沒有光害,沒有山脈阻擋視野,所有的一切,構築出觀看羅弗敦北極光的最佳地點之一。



 

【亮點5】精靈峽灣遊船 當維京人追鷹追鯨魚

 

北極圈內難得的體驗,搭乘觀光遊船沿著羅弗敦群島內的「精靈峽灣」航行,峽灣最窄處僅有100公尺寬,群山平均高度卻有600~1,000公尺,可以在1公里的近距離範圍內觀賞海鷹盤旋,運氣好的話,沿途還有機會見到鯨魚蹤跡!
 




攝影:曾瀞葳

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...