全羅道迎接千年歷史 來台進行台韓明星慈善棒球賽



全羅南道順天市仙巖寺
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

2018年對於全羅道來說,是相當特別的一年,全羅道將正式迎接歷史的第1000年,因此韓國地方政府將2018定為全羅道訪問年,並在全羅北道、全羅南道與光州舉辦一系列的觀光地點與含歷史資源的體驗活動,並特別選定100個觀光區搭配觀光巴士,帶領遊客體驗穿越全羅道千年的時間旅行。
 


全羅北道全州韓屋村


光州廣域市亞洲文化殿堂
 

全羅道具千年歷史,其景點與美食都相當出名,如:全羅南道擁有的順天灣濕地是全韓國最漂亮的蘆葦田,以及被列入世界文化遺產的仙巖寺,美食方面則不可以錯過麗水最有名的醬螃蟹等。尤其全羅北道還有最具代表性的全州韓屋村,不但有800多間韓屋村能直接體驗傳統的生活,同時也能品嚐到著名的全州拌飯。說到全州對國人來說,並不陌生,因為韓國電影《我只是個計程車司機》,其故事取材,即是發生在光州的「光州事件」,而事實上光州還有泡菜節,更是想感受傳統慶典文化的遊客,絕對不能錯過的傳統慶典。
 


ZOMAZOMA


SUN STAR明星棒球隊
 

為了推廣全羅道,將於12月8日,由團長鄭普碩、總教練沈賢燮率領ZOMAZOMA韓國明星棒球隊來台,並在12月9日在中午之際,與隊長孫協志、副隊長阿翔帶領的SUN STAR明星棒球隊,在屏東縣立棒球場舉辦慈善友誼賽,屆時國人即可看到台灣藝人與韓國明星帶來一場「2018台韓明星慈善棒球賽」。


這次交通部觀光局為擴大台韓雙向觀光交流,與屏東縣政府鼎力協助,促成本次台韓明星慈善棒球賽的活動,有別以往,屏東縣政府特別在明星隊抵達當日以台灣最具在地文化特色的「辦桌」,來為全羅道的韓國明星隊接風。
 

2018年全羅道&屏東友好觀光交流活動的慈善棒球比賽,觀賽不僅門票免費,大家能自由入座,比賽過程中還有韓國跆拳道表演,活動過程中,還會陸續抽出濟州航空來回機票、公主郵輪韓國行程、全羅道住宿券、韓國精緻禮物等,民眾入場前別忘到場外全羅道攤位領取抽獎券。
 

活動中,除了球場裡有活動,在球場外還有慶典專區,提供全羅道旅遊資訊、韓國傳統紀念品還有國人最愛的傳統韓國美食攤位,參觀球賽的民眾也能體驗到韓國文化和全羅道旅遊獨特的魅力,另外,也特別增設屏東燈節觀光宣傳攤位,讓大家能感受屏東的活力。


※.活動海報

活動時間: 2018年12月9日
地點:屏東縣立棒球場 (屏東市棒球路1號)
主持人:謝忻

公益受贈單位:本次慈善棒球賽所得的善款,將購買棒球訓練器材捐贈給縣內發展棒球學校,所募得的發票也將全數捐贈予慈善團體
 

《SUN STAR明星棒球隊》
隊長孫協志、副隊長阿翔、MJ116頑童小春、羅平、吳政迪、小剛、吳東諺、李飛、小錢、阿竿、罐頭、懂伯、阿倉、郭忠祐、元劭、江宇智、陳文志、林翊庭、孔令遠、朱凱良、吳富吉

《ZOMAZOMA韓國明星隊》

團長鄭普碩、總教練沈賢燮、黃仁聖、鄭珍祐、金仁秀、任兌卿、李政用、金賢昶、李宗旼、韓製勳、權中煥、趙城佑、高斗遠、盧鉉泰、俞泰雄、尹皙炫、張鎮、朴光洙、金暲煥、金智雄

 

圖片:全羅道提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...